東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のディズニー満喫旅ももう最終日。<br /><br />羽田→福岡間の最終便で帰る予定のため、<br />夕方までではありますがディズニーシーを満喫します!

ディズニー満喫2021秋④TDS 最終日

2021/10/30 - 2021/10/30

旅行記グループ ディズニー満喫2021秋

krm

krmさん

3泊4日のディズニー満喫旅ももう最終日。

羽田→福岡間の最終便で帰る予定のため、
夕方までではありますがディズニーシーを満喫します!

9:00
    ベイサイドステーションからリゾートラインに乗り、ディズニーシーへ向かいます!

道中、シーの新エリアファンタジースプリングスの建設現場が見えます!
    これはホテル?他のディズニーホテルよりも規模が大きそうですね~

9:00(開園1時間前)時点でのエントランス前の待機列
    だいたい待機列半分くらい?でしょうか?

前日に購入した、20周年限定の肩乗せぬいぐるみ
    キラキラミッキー✧

10:10
    インパ!
    ソアリンのスタンバイパスを取得後、真っ先に向かったのはやっぱりタワテラです。
    30分待ち~

タワー・オブ・テラー テーマパーク

11:00
    早めのニューヨークデリで昼ごはん
    午前中からビールいただきます!

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

注文したサンドイッチは
    マイルハイ・デリ・サンド!

1段目にオマール海老とクリームチーズ
    2段目にキャロットサラダ
    3段目にローストビーフ
    ボリューミーで美味しかった!

11:40
    エレクトリックレールウェイ
    シーは坂が多いのでこのような移動手段がありがたい☺️

待機列の横の壁には先程食べたマイルハイサンドイッチの看板が!(ちょっとイメージ違いますがw)

乗り込みまーす♪

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

11:44
    ポートディスカバリーへ到着。
    こちら側から見えるプロメテウス火山はまた違った表情です☺️

12:00
    ちょうどシーライダーの開始時刻だったため初回に滑り込むことができました!

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

12:40
    センターオブジアース

13:30
    アメリカンウォーターフロントを奥まで突き進み、タワテラ2回目へ。
    マクダックスデパートメントストア前。

マクダックス デパートメントストア 専門店

14:00
    ソアリン
    可愛いオブジェがありました~!

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

絵画も可愛い!
    空を飛ぶことに関連したアートがたくさん飾ってあります。

テラスBからの出発でした。

昨日に引き続き2回目の搭乗となりましたが、
    2回目もやっぱり感動でした~また乗りたい!

14:30
    ザンビーニブラザーズリストランテにておやつ
    ラタトゥイユピザとチキンレッグ、そしてビール

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

• ハーブ&amp;レモン味です。<br /><br />ロストリバーデルタのスパイシーチキンレッグが食べられず残念でしたが、こちらはこちらで美味でした!

ハーブ&レモン味です。

メディテレーニアンハーバーからミステリアスアイランド方面へ向かいます。

フォートレスエクプロレーション横を抜け、

フォートレス・エクスプロレーション テーマパーク

ケープコッド方面へ。
    橋の横の階段を降ります。

エレクトリックレールウェイの高架下をくぐり

海に近づいてきました。

今回は季節もののダッフィーの発売日から結構時間が経っていたからか、ケープコッドの賑わいもそこそこ

デコレーションもありませんでした。

15:30
    ケープコッドからスチーマーラインでディズニーシー1周の旅へ。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

ケープコッド→ポートディスカバリー→ロストリバーデルタ

C-3PO!小ネタ探しも楽しみの一つですね!

アラビアンコースト→マーメイドラグーン→ミステリアスアイランドを通過し、トンネルを越えるとポルトパラディーゾ!
    海の上から見る、西日に照らされたミラコスタとても綺麗でした。

アメリカンウォーターフロントへ帰航。
    約14分間の船旅でした!

S.S.コロンビア号を横目に通過し、本日3回目のタワテラに乗りました。

タワテラから出るともう空港へのバスに乗る時間が差し迫っていました。
    早歩きでエントランスまで向かいます。

夕陽が綺麗です😭帰りたくない、、、

ミニー様、また会いにきます。

17:30
    バス乗り場。

アクアスフィアプラザ~ナイトのBGMが物悲しさを演出します。パークとのお別れはいつも寂しいです。

またくるよーーー😭

羽田空港まではエアポートリムジンにて移動しました。
    特に大きな渋滞にも巻き込まれず、飛行機の時間までに余裕を持って空港に到着できました。

19:20
    飛行機に搭乗、さよなら東京!

またディズニーに来れるように仕事がんばります!