東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンモーニングパスポートで入園。<br />約3年ぶりのディズニーランドでした。<br /><br />当初は通常のワンデーパスで入園するつもりが、差額約5,000円で2時間早く入園できる誘惑に負けました。<br /><br />全身仮装もできるということで、初めて仮装にも挑戦しました。このクオリティでいいのか?と若干の不安を抱きながらも意外とキャストさんや他のゲストの方々からも好評で、とてもいい思い出になりました。<br /><br />2日目の様子と仮装準備も併せて記録したいと思います。

ディズニー満喫2021秋②TDL

2021/10/28 - 2021/10/28

旅行記グループ ディズニー満喫2021秋

krm

krmさん

ハロウィンモーニングパスポートで入園。
約3年ぶりのディズニーランドでした。

2日目の様子と仮装準備も併せて記録したいと思います。

5:45
    起床!窓からの眺め、最高です
    夜とはまた違った良さがありますね^ - ^

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

6:30
    朝食を食べにミラコスタ内レストラン"オチェーアノ"へ
    レストラン待合室からはミッキー広場が見えます^^
    10時から開園なのでまだ準備中ですね~

オチェーアノ グルメ・レストラン

オチェーアノの朝食は1ヶ月前に予約しました。
    美味!!!!朝からお腹いっぱいです

オチェーアノ グルメ・レストラン

朝食を食べてお部屋に戻る途中、ロビー近くの窓からプロメテウス火山が見えました!
    この景色を額に入れて飾りたい

ホテル内からこうやってパーク内が垣間見えるのとてもいいですね~

7:30
    部屋に戻ってパークに行く準備!
    仮装はこちら、ダースベイダー!!!!

元々持っていたボイスチェンジャー付のダースベイダーのマスクを後ろ向きにかぶり(前向きに被ると顔が完全に隠れてしまうためNGみたいなので)
    パーカーの背中側にダースベイダーの胸にある制御盤(?)、ベルト、マントをつけて完成。

急遽準備したわりにはなかなかの出来栄えだったのでは??
    ほぼ100均の材料で完成できました^ - ^コスパ◎

※以降ダースベイダーがたくさん登場しますがご了承ください

7:55
    リゾートラインに乗ってランドへ向かいます。
    ディズニーシー20周年タイムトゥシャイン!のフリーきっぷ。
    ミラコスタなどディズニーホテルに宿泊すると、2日分のフリーきっぷがもらえます。貰えたのは通常デザインだったのでディズニーシーステーションの窓口で払い戻しをしてもらい、タイムトゥシャイン!デザインのものに変更しました。

東京ディズニーシー・ステーション駅

リゾートライン待ちをするダースベイダー

座ると後ろ姿っていうのがわかりやすいですね(笑)

ミッキー型の窓枠とダースベイダーがミスマッチでまたそれがいい

8:10
    ディズニーランド到着!やや遅刻です

入場前の保安検査のときキャストさんから
    「帝国軍の方は入園をお断りさせていただいております」と早速コメント頂きました!
    そういうノリをしてもらえるのも仮装の醍醐味ですね!

東京ディズニーランド テーマパーク

ダースベイダーがルンルンと歩いております
    (実際に見るとダースベイダーが後ろ歩きしているように見えてます)

記念品はハロウィン仕様のポシェット?サコッシュ?でした。スマホ入れたりするのにちょうどいいサイズ感

8:20
    早速向かった先はスプラッシュマウンテン!!!!
    5分待ちです^o^
    コロナ前だったらなかなか考えられない待ち時間。

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

イバラの棘で指を刺してしまい痛み悶えているダースベイダー

スプラッシュマウンテンは落下時の写真撮影は継続されていました!

8:45
    ビッグサンダーマウンテン
    朝限定のパレードがあるためか周りはガラガラ
    乗り場までスイスイ~っと到着し、どの席がいいですか?と好きな席を選ばさせていただけました~
    もちろん一番後ろ!

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

ダンボ×ダースベイダー

9:00
    プーさんのハニーハント
    同行者の母、こちらはレイア姫の仮装です

プーさんのハニーハント テーマパーク

9:19
    スペースマウンテン
    早くも三大マウンテン制覇!
    差額分もう元取れた気分です^o^ v

スペース・マウンテン テーマパーク

9:47
    I'm home !!!
    3年ぶりのスターツアーズ、ようやく帰って来られました。
    といってもアトラクションは12時から開始のためお預けです。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

スターツアーズのキャストさんにお願いすると快く写真撮影して頂けた&仮装すごくお褒め頂けましたw

ベイダー卿、ご満悦のご様子です。

9:45を過ぎたので美女と野獣アトラクションのスタンバイパスを取得。10:35~のが取れました!

10:00を過ぎるとワンデーパスのゲストが続々と入園してきてパーク内がさらに賑やかになってきました。

美女と野獣エリアはベル仮装の方がたーーーーくさんいます。ベル100人は余裕でいたと思います。

ぼちぼち美女と野獣にスタンバイします。
    スタンバイパスがあってもあくまでスタンバイする権利があるというだけなので、ファストパスのようにスイスイとは行きません。30分待ちくらいだったと思います。

10:34
    城の入り口に近づいてきました~

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

10:36
    綺麗な作りですね^o^

10:37
    城内の作り込みもさすがすごい!
    キングダムハーツ2に出てきたビーストキャッスルでもこんな場面あったな~

10:38
    プレショーのところまで案内されたところでまさかのシステム調整、、、
    スタンバイパスはマルチエクスペリエンスパスに引き換えとなり一旦退散です。

10:58
    気を取り直しスプラッシュマウンテンへ
    何度乗っても飽きません!

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

11:45
    12:00から予約していたグレートアメリカンワッフルカンパニーに並びます。
    予約がなかなか取れないと聞いていたのでインパ1ヶ月前10:00の予約開始直後に予約しました。

待ち列がちょうど日当たりが良すぎて暑かった~

グレートアメリカン・ワッフルカンパニー グルメ・レストラン

12:06
    ミッキーワッフル メープル
    パリパリサクサクです!!!!

店内に席はなく、店外のテラス席のみでした。
    ちょうどテラス席が空いたので座れましたが
    席数はかなり少なめなので座れなかったら近くの閉店中の店舗のテラス席かベンチで食べても良いようです。

ミッキーワッフル×ダースベイダー

このように手で持って食べても良さそうです♪

13:00
    ジャングルクルーズ

スタンバイする前にベンチでまったりしていると1~2歳くらいの子連れの方から「ダースベイダー大好きなので写真お願いします」と声をかけて頂きました。親子3人スターウォーズ好きのようでお揃いのスターウォーズTシャツを着ておられ、ダースベイダー仮装すごく褒めてもらえてとても嬉しかったです^ - ^
    突然のことだったので気の利いたことも言えず(笑)
    may the force be with you!とでも言えばよかったです(笑)

ジャングルクルーズ テーマパーク

13:30
    さてさてようやく本拠地に戻ってきました!!!
    25分待ちとパーク内ではなかなか長めの待ち時間

Qラインもずーーーっと眺めていられる、最高の場所です。

今回の旅はepisode9に登場したデススターの残骸が墜落したケフ・バー→ポーダメロンからの通信→episode8のクレイトの流れでした!

ジャージャービンクスのグンガンに当たる確率が非常に高いわたしですが、今回は当たらず^o^v

アトラクションを降り、出口までの廊下
    映えスポットでしたーーーーー

たくさん写真撮りました~満足満足

ミスマッチな景色とダースベイダーの組み合わせもいいですがやっぱりトゥモローランドが似合いますね!

ポージングのバリエーションが無さすぎたので練習していけばよかった、、、(笑)

実はライトセイバーも持参してました。

14:00
    10月末なのに天気が良く暖かったのと、仮装で重ね着してるのもあり暑い、、午後から結構バテてました。

ミッキーアイス トロピカルフルーツ味を食べ休憩。

アイスを食べるベイダー卿

手袋外してると人間味でてちょっとマヌケですね(笑)

もぐもぐタイム

14:30
    ベイマックスのハッピーライド
    スタンバイパスで30分待ちくらいでした。

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

ハッピーでノリノリな結構中毒性の高い歌が爆音で流れて、キャストさんもノリノリでした。
    アトラクションは乗り心地はそんなに良くはないけどケアロボットから左右にぶんぶん振り回されて楽しいアトラクションでした。

14:53
    イッツアスモールワールド

世界中の子どもたちが世界は一つと歌い踊るピースフルな世界観の中、銀河侵略を企む暗黒卿は何を思うのでしょうね、、、(笑)

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

15:20
    ミニーのスタイルスタジオ
    エントリーはショー全滅。グリーティングで唯一当選したのがミニスタでした。

入口で「フォースでミニーちゃんを困らせないでくださいね」とキャストさんから釘を刺されました。

ラブリーな内装

ミニーの家よりもビビットな配色!

15:34
    ミニー様と束の間のご対面です。

ベイダー卿の登場にさすがのミニーもやや困惑したようなリアクションでした。(笑)
    こちらの主張が激しくてポージングにも若干の忖度が感じられます、ごめんなさいミニー様(笑)

秋仕様のミニー様、可愛かった~~

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

15:40
    陽が傾いてきました。東日本は日の入が早いですね(当然ですが)

美女と野獣が再開してたのでマルチエクスペリエンスパスでスタンバイ

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

ベイダー卿がビーストキャッスルへと入っていきます。

(自撮り風)

#ベイダー卿@ビーストキャッスル
    #タイファイターで来たよ

城の番人(?)ガーゴイル、やや怪訝な表情です

Qラインがかなり流動的なので、細かい演出や装飾を立ち止まって見ることができないのが残念ですね~

晩餐会のシーンで踊るお皿たち!!!

美女と野獣 魔法のものがたり
    初めて乗りましたが、すごく良かったです^ - ^
    こちらには動画を載せられないのが残念ですね~

17:53
    あたりは真っ暗です。
    美女と野獣のあと、またスプラッシュマウンテン(3回目)→ビッグサンダーマウンテン(2回目)とハシゴしてアドベンチャーランドで照り焼きチキンロールを食べて小腹を満たしました。

夜のシンデレラ城、ライトアップが綺麗!

シンデレラ城 テーマパーク

小さいライトセイバーも持参してました。

18:00
    おかわりスタツア

反乱軍のスパイに選ばれました(((拍手)))
    思いっきり帝国軍のトップなんですけどね

キャッシーク→ホログラムレイア姫→コルサントのルートでした!

スペースマウンテン(2回目)のあと、退園。

帰り道のワールドバザールはさすがの大賑わいでした!

19:20
    ディズニーランドからシャトルバスに乗って本日の宿東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートへ。
    ホテルのレストランで晩ごはんを食べてからチェックイン。

トイレとバスが別でバスタブも広くて非常に快適!

まだまだ明日からも楽しみます!!!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル