千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばちゃま女子旅、最終日はコテージから恵庭にあるスーパー「うおはん」へ。<br />ランチは、北海道在住の友達が薦めてくれた千歳のレストラン。<br />その後空港へ。<br />出発時間まで、空港にあるチョコレートファクトリーでお買い物。

おばちゃま女子旅2021

2021/10/18 - 2021/10/22

旅行記グループ おばちゃま女子旅2021

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん

この旅行記のスケジュール

2021/10/18

ランチは、北海道在住の友達が薦めてくれた千歳のレストラン。
その後空港へ。

レンタカー スカイマーク

コテージからやっと見えた羊蹄山。
    でも、すごくうっすら・・・

反対側はアンヌプリ。

うおはんで買い物を済ませた後は、千歳にある「レストラン・アキオカ」へ。

店内は明るくてゆったり。

ここにもハロウィンのカボチャが。

インテリアも素敵。

まずは前菜。
    これだけでも結構ボリュームがある。

カボチャのスープ。
    カリっと焼けたパンに合う。

私のチョイスしたメインは生ハムと紫キャベツのリゾット。

友達は鹿肉のソテー?だったかな?
    デザートを取り忘れ!
    長沼・由仁の地元野菜や食材を主に使った料理で、アキオカオーナーと話が弾む。

飛行機の出発時間までロイズのチョコレートワールドへ。

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

ここでもチョコ好きの友達はあれこれ物色&お買い上げ。

私はジェラート。

ミルキッシモ 新千歳空港店 グルメ・レストラン

函館で有名なミルキッシモ。
    やっぱり北海道のジェラートは美味しい♪

チョコ好きな友達に感化されて買ったお土産。
    ロイズのハロウィンバージョンのチョコ&チョコポテチ。

ルタオのチョコ。

六花亭のチョコ。

食べてばかりのおばちゃま女子旅、早くも第二弾が決定!
    来年、帯広~知床に向けて計画開始です。