ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅4日目、まずパン好きなおばちゃま達は、真狩の美味しいパン屋さんへ。<br />ダチョウ牧場に寄り道し、少し早めのランチは高橋牧場のレストランで。<br />午後から乗馬を体験し、牛アート探し。<br />北海道最後の夜は、イタリアンのコース料理で絶賛のリゾット。

おばちゃま女子旅2021

2021/10/18 - 2021/10/22

旅行記グループ おばちゃま女子旅2021

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん

この旅行記のスケジュール

2021/10/18

午後から乗馬を体験し、牛アート探し。
北海道最後の夜は、イタリアンのコース料理で絶賛のリゾット。

レンタカー スカイマーク

パン好きな私のお薦め、北海道の中でも1位・2位だと思ってるパン屋さん。
    とっても辺鄙な場所にあるけど、次々とお客さんがやってくる。
    この日も雨の中、朝早くからお客さんが途絶えなかった。
    店内は狭くて、1組ずつ入るシステム。
    発送してくれるパンもある。

ブーランジェリー ジン グルメ・レストラン

パン屋さんから車で10分程の所にあるダチョウ牧場。
    右奥に見えるのは、羊蹄山。
    この日は雨でダチョウたちはお腹が冷えないようにしゃがみ込んでて、近くに来てくれなかった。

駐車場横にある建物には、ダチョウの卵を使ったどら焼きの自販機が。

ダチョウの卵の殻も販売。
    その大きさにびっくり!

殻を使った可愛いオブジェ。

殻を鉢にするのもいいアイデア。

お昼は高橋牧場にあるレストランで。

ニセコ高橋牧場レストラン PRATIVO グルメ・レストラン

プラティーヴォの他にも、ピザのお店もある。

ピザの種類は少ないけど、以前食べて美味しかった。

こちらの建物では、ソフトクリームやアイスが食べられる。

レストラン プラティーヴォの入り口。

お野菜を中心としたバイキング料理。

天気が良ければ、レストランの大きな窓から羊蹄山が見えるんだけど・・・
    雨はあがったものの、姿は見られなかった。

どれも素材を生かした味付けで、お代わりしてしまう。

ここはお菓子のお土産店。

店内の様子。

美味しそうなチョコレートが並び、チョコ好きの友達を誘惑。
    もちろん、お買い上げ。

どれも美味しそう。

大き目バウムクーヘン。

午後からは、乗馬体験を。
    レインコートを借りたけど、雨があがって青空も出てきた。
    まずは、柵の中で綱の使い方を教えて貰い、馬をリードする練習。

その後、スタッフさんが前を歩きながら馬と一緒に森の中へ。
    紅葉がいい雰囲気で、たくさん写真を撮ってくれた。

乗馬の後は、ニセコ駅へ。
    ニセコ駅向いの温泉施設の入り口にも、色々なカボチャアート。

これは波平さん?

1個1個見てると面白い。

ニセコ駅前は、ハロウィンのカボチャがズラリと並ぶ。
    アートな牛は、以前から気になってた。

ニセコ駅

この牛アート、全部で45頭いたらしいけど・・・
    今は、どこにいるのか分からない子も?

高橋牧場からの帰り道の焼肉店前にあった、牛アート。

木ニセコ前にまとまって数頭。

木ニセコ 宿・ホテル

遠くからでも目立つ存在。

牛に描かれたデザインを見て回るだけでも面白い。

夜はコテージから歩いて行ける場所にあるイタリアンレストラン。

ロカンダ グルメ・レストラン

半生のサーモンソテー。
    しっとり柔らかくて美味しい。

トマト味のパスタはもっちもち。

友達も絶賛のリゾット。
    めちゃおいしくて、もっと食べたかった!

メインのポークは肉厚で柔らかい~。

デザートのシャーベット。
    何の果実だったか忘れてしまった・・・

店内はゆったりしたスペース。

カウンター席も少し。

ワインの種類も豊富。
    北海道最後の夜は、優雅な気分で終了。
    帰り道に見たお月さまがとっても綺麗でした。