倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月に ツアーで行って 今回 2回目。<br />下調べをちゃんとしていなくて 岡山場が閉鎖しているのを知らず なんとなく時間が余ってしまったので 急遽倉敷に行くことに 決めました。<br />以前ツアーで行った時に倉敷は何回来ても飽きないと言っていた人がいたのを思い出して 3年 経っているのでもう一度行くことにしました。<br />前に通らなかったのかもしれませんが なんだかお店が増えているような気がしました。<br />前回行かなかった 道も通れたし 2回目でも 十分楽しめました。<br />今回はうどんとパフェの旅なので 倉敷でも くらしき桃子で サンシャインマスカットのパフェを食べました。 キウイジュースと一緒に頼んだら お腹いっぱいで さすがにランチは食べられませんでした。<br />そしてもう一つのグルメ 名代とんてい 倉敷のかっぱで食べたかったのです。<br />長蛇の列でした。 フォートラベルの旅行記でテイクアウトができると知って テイクアウト してもらうことにしたけど 待ち時間30分 時間に行ってもできていなくて さらに10分 合計40分待たされました。 デミグラスソースで食べる とんかつ やっぱり その地域の名物は食べてみたいですね。 テイクアウトだと味噌汁は付いていません。<br />名代とんていは 結構ボリュームがありました。 全部食べきれないので2回に分けて食べましたが そういう観点でも テイクアウトは 私には良いようです。 食べられたというだけで大満足です。<br /><br />11月4日 木曜 丸亀          東横イン丸亀<br /><br />   5日 金曜 高松 栗林公園       〃<br /><br />   6日 土曜 岡山 後楽園 出石町  スマイルホテル岡山<br /><br />   7日 日曜 倉敷          三井ガーデンホテル岡山<br /><br />   8日 月曜 丸亀          東横イン丸亀<br /><br />   9日 火曜 丸亀譲            〃<br /><br />  10日 水曜 帰宅         <br /><br />旅の家計簿  ホテル代    24000円<br /><br />       交通費     20000円<br /><br />       食費 入園 他 10000円<br /><br />       合計      54000円<br /><br />

☆ジェットスターで 丸亀 高松 岡山 倉敷へ☆うどんとパフェの旅 倉敷 No3

2021/11/07 - 2021/11/07

旅行記グループ 四国 山陰山陽

sekai

sekaiさん

2018年9月に ツアーで行って 今回 2回目。

11月4日 木曜 丸亀          東横イン丸亀

5日 金曜 高松 栗林公園       〃