仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の時期に合わせ、冬になると雪でクルマでは行きにくくなる東北地方を観光しました。<br /><br />11/2夜 白石に移動<br />11/3 仙台市内<br />11/4 鳴子・鬼首→一関<br />11/5 中尊寺・毛越寺・気仙沼<br />11/6 大船渡・陸前高田<br />11/7 米沢・土湯温泉<br />11/8 福島浜通り<br /><br />この旅行記は初日の仙台観光です。<br />当初、11/3はホテルで休日作業のワーケーション予定だったのですが、急遽その予定が消えたため、前日に即席で観光する場所を決めました。<br /><br />駅西側をメインで巡るバスのるーぷると、一度見て見たかった楽天のスタジアムを中心に、観光地を構成しています。できれば東北大学も見て、学食でも食べたかったのですが、コロナでの休業などもあり断念しています。

11月初旬 雪が降る前に東北観光 ~仙台市街~

2021/11/02 - 2021/11/03

1973位(同エリア2663件中)

ぱくにく

11/5 中尊寺・毛越寺・気仙沼
11/6 大船渡・陸前高田
11/7 米沢・土湯温泉
11/8 福島浜通り

この旅行記は初日の仙台観光です。

高速・路線バス 新幹線 私鉄 自家用車 徒歩
楽天トラベル