アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に帰国するためには、現地の病院で出国前72時間以内にRT-PCR検査を受けて日本政府指定の検査証明書に記入してもらう必要があります。在オランダの日本大使館のHPを見るとオランダで日本政府指定の検査方法で検査をし指定のフォームを作成してくれる病院は少ないので大使館指定の病院で検査を受ければスムースに出来ますよ、と書かれています。値段もそんなに高く無いので私もそこで受ければいいやと思っていたのですが、一応ネットで検索してみたらアムステルダムには無料でコロナ検査をしてくれる所がある事を知りました。<br />よくよく考えてみると今まで行ってきた欧州の各国ではどこでも国や自治体が運営するコロナ検査をする所を街中で見る事ができました。国によってはこう言った検査を外国人に開放する事で安心して観光に来てもらう政策らしいのです。ダメもとで無料の検査機関でやってみる事にしました。<br />

2021SEP欧州周遊・コロナ禍のオランダ・アムステルダム・無料で帰国用のPCR陰性証明書が取得できた。エティハド航空搭乗記

2021/09/25 - 2021/09/26

SuperMan