丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅から特急わかしお5号に乗りました。

E NOV 2021  晩秋・・・・・21 わかしお5号

2021/11/07 - 2021/11/07

ドルフィン

ドルフィンさん

東京駅から特急わかしお5号に乗りました。

JR特急

「E NOV 2021  晩秋・・・・・⑳JAL286便」からの続きです。

11月7日(日)
    舞台は山陰から東京に戻します(苦笑)
    新宿に行くと、485系を改造したお座敷列車「華」が停まっていました。
    小淵沢行の「臨時快速 お座敷風林火山号」でした。

東京駅に移動して、京葉地下ホーム1番線から特急わかしお5号に乗ります。

特急わかしお5号です。
    房総特急の主力のE257系500番台でした。
    海浜幕張まで乗ります。

E257系のエンブレムもありました。

E257系500番台のリクライニングシートです。

特急わかしお5号は時間通りに東京駅を出発しました。

車掌さんが回ってきて、B自由席特急券を買いました。

新木場を通過して、東京湾が見えました。

葛西臨海公園の手前では大観覧車が見えました。

舞浜の手前ではイクスピアリが見えました。

舞浜を通過して東京ディズニーランドが見えました。

市川塩浜の手前で東京湾沿いに走行しました。

特急わかしお5号の車内を見ると、10両編成なので落ち着いた感じでした。

JR武蔵野線が停まっている南船橋を通過します。

新習志野を通過して京葉車両センターが見えました。

JR京葉線のE233系等が停まっていました。

プレナ幕張が見えてきて、まもなく海浜幕張に到着です。

東京駅から約25分で海浜幕張に到着しました。

海浜幕張駅北口に出ました。

この旅行記の続きは「E NOV 2021  晩秋・・・・・21 海浜幕張駅北口」に続きます。