マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ村のホテルでの1泊。夕食付きになったので外で食べることもなく、普通に食べて寝ました。<br />別の方も書いていましたがよくわからないペットボトルが2本、怖くてそのままにしました。<br />朝は普通に起きて、朝食。<br />普通のバイキングでした。美味しかったですよ。<br />食べて、チェックアウトして、ワイナピチュ登山用の小型リュックだけにして、他の荷物はホテルに預けて、マチュピチュに向かいました。<br />入山の時間と行きのバスが指定されているの遅れないように、余裕持って出て、指定時間の待機列に並んでバスに乗車、マチュピチュに向かいます。ついたらまずトイレ。有料ですが遺跡内、ワイナピチュにはないのでここで済ませることが必要に鳴ります。<br />まだ朝早いので遺跡内には人は少なく、一気にワイナピチュ登山口に向かい、入山のサインをして登山開始です。最初少し下って、歩いて、麓に着いてからはずっと階段登りです。これきついです。傾斜はマチュピチュから見てのとうりで、延々と続きます。<br />途中で少しかかっていた霧が晴れて最高の天気になりました。山頂からのマチュピチュの景色は最高でした。<br />マチュピチュだけでなくこれを見れたことも嬉しかったです。<br />山頂にいるときに、日本のツアーのガイドさんがツアーのお客さんに、こんなにきれいなことは少ない、その前のツアーはずっと雨だったと行っていました。思えば行った時期は雨期ですが、この2日間は最高の景色でした。<br />景色を堪能してから下山です。これも当然ずっと階段下り、<br />降りるときのほうが気を使います。<br />無事下山して、最後にマチュピチュをもう一度見て、バスでマチュピチュ村に戻りました。<br />予約の列車まで少し時間があったので、レストランで昼食を取り(今回の旅でお金を払ってのレストランでの食事はこれ1回だけでした)村を散策(ちょっと時間を持て余しました)して、再びビスタドームでオリャンタイタンポ駅に戻りました。<br />車内でパーフーマンスがあったのですが、見た瞬間、これはなまはげだと思っていまいました。<br />ここまで、ガイドさん無しの二人だけでしたが、大きなトラブルなく進行しました。<br />で、問題はこの先ですが、今日はここまで。

マチュピチュに行こうと計画したらファーストクラスで世界一周になった。その17

2019/02/03 - 2019/02/03

consatravelさん

朝は普通に起きて、朝食。
普通のバイキングでした。美味しかったですよ。
マチュピチュだけでなくこれを見れたことも嬉しかったです。
景色を堪能してから下山です。これも当然ずっと階段下り、
降りるときのほうが気を使います。
で、問題はこの先ですが、今日はここまで。

鉄道
エイチ・アイ・エス

登山開始前、霧がかかっていました。

表紙にも使った写真です。ワイナピチュから見たマチュピチュ。
    最高の景色でした。苦労して来たかいがありました。

いかにもなまはげでした。

帰りのビスタドームでも軽食が出ました。
    小腹を満たすのに良かったです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る