2019/01/25 - 2019/02/03
consatravelさん
- consatravelさんTOP
さていよいよペルーに到着です。リマの空港、特に何事もなく入国しました。
ところが荷物が出てきません。ビジネスクラスですのでpriorityのタグが付いているのですが最後まで来ません。
仕方なくBaggage Claimに行って聞くと、これから出てくるとのこと。
で、荷物のレーンに戻るとやっと出てきました。
何だったんでしょうか?これが南米の洗礼かと思いました(本当の洗礼がこの先にあるとは知らずに)。
国際線ターミナルから国内線ターミナルへの移動は一旦建物の外に出て歩道を歩いて国内線の建物に入りました。
入るとものすごい人混みです。その中でクスコ行きのカウンターを見つけて列に並んでなんとかチャックインシました。
ここで出発までprority passを使ってのラウンジで休憩、時間を合わせてクスコ行きのLATAMに搭乗です。
クスコでの荷物受け取りは問題なくで出口を出るとガイドさんが待っていてくれました。
南米は全く勝手がわからないのと妻が英語のガイドだと困るのでちょっと割高ではありますが日本語のガイドさんのツアー、それもマチュピチュ内のガイド込みにしました。
現地の方ですが日本語を話してくれるので助かりました。
ホテルのチャックインまでクスコ観光です。流石に高地ですのでちょっと動くと空気の薄さを感じました。
次回はクスコ観光です。写真がなくてごめんなさいです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 100万円以上
- 飛行機