マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マチュピチュに行こうと計画したらファーストクラスで世界一周になった。

2019/01/25 - 2019/02/03

consatravelさん

初めて投稿します。
今回の旅、世界一周航空券を途中での帰国を入れて2回に分けて有効期限のほぼ1年で2回の旅にしました。
初回は旅に出るまでの過程について書きます。
例年、1-2月ころに休みをとって夫婦で海外に行っていました。
で、次はどこに行こうと話をしていて、一番行きたいところは、で、マチュピチュがまっさきに上がりました。
とはいえ、南米は個人旅行では時間と費用がかかりなかなかハードルが高いですね。
その頃、たかせ藍沙さんのファーストクラスで世界一周をブログで読み、また村上アシシさんの本から世界一周航空券の存在を知り勉強をはじめました。
結論として、長時間フライトを楽しみつつ、費用を考え、ということから世界一周航空券の利用をしようと言う結論に至りました。
そうなると次は利用クラスとコースということになります。
そして裏の目的にステイタス獲得(私がJAL党なのでプレミア以上、妻にサファイア)を立てました。
その年は秋にヨーロッパに行く予定(私だけ)があったことと、日頃の国内線利用に一部修行を追加して、私はダイア、妻はサファイアを無事獲得しました。

ということで次回はコース設定について書こうと思います。

利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

• ちゃちゃさん 2024/10/23 09:04:12
    初めまして
    JALでの世界一周で検索してたどり着きました。
    楽しみに読ませていただきますm(__)m
  • harurunさん 2021/12/15 18:47:26
    はじめまして
    consatravelさま

はじめまして。
    harurunと申します。

飛行機大好き。JALさん大好き。ラウンジ大好き。お酒大好き。
    いつかは世界一周を夢見て、世界一周で検索してながめていたところ、
    consatravalさまのページに出会いました。
    ご夫婦でファーストクラス最高です。
    半分一気に読み進んでしまいました。

コロナ前の最後のチャンスでしたね。
    いつ海外に行けるようになるかは全然わかりませんが、
    勉強を始めてみようと思います。

フォローさせていただきました。
    よろしくお願いいたします。

consatravelさん からの返信 2021/12/15 19:50:26
    Re: はじめまして
    harurunさま

コメントありがとうございます。
    楽しんでいただけて幸いです。
    計画をはじめてからもう3年、旅を終えてもうすぐ2年になりますがその顛末記をのんびり書いています。ここからいろいろな事件が起きてきますので楽しみにしていただければ幸いです。

consatravelさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る