上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日<br /><br />昨夜は憧れの涸沢に泊まって朝を迎えました(#^.^#)<br /><br />お部屋はいきなりだった為か?三角の屋根裏の様なお部屋で・<br />旦那さん注意して~と言ってるのにゴツンゴツンと4回くらいぶっつけていました( ゚∀゚)アハ<br /><br />入り口が又這って入る入り口なので余計なのかな?<br />不思議と写真がありません!<br />そこに5人で休みました・<br />nimame達3名と名古屋から来たと言うご夫婦2名<br /><br />今日は下山するだけ・・<br />今日も雨は降らなさそう~で何となく安心です。<br /><br />表紙の写真<br />朝焼けに染まるカールです。<br />6時08分頃・

⑧シルバー3人憧れの涸沢に立つ(#^.^#)

2021/10/01 - 2021/10/20

nimame

nimameさん

10月11日

昨夜は憧れの涸沢に泊まって朝を迎えました(#^.^#)

お部屋はいきなりだった為か?三角の屋根裏の様なお部屋で・

入り口が又這って入る入り口なので余計なのかな?
不思議と写真がありません!
そこに5人で休みました・
nimame達3名と名古屋から来たと言うご夫婦2名

今日は下山するだけ・・
今日も雨は降らなさそう~で何となく安心です。

表紙の写真
朝焼けに染まるカールです。
6時08分頃・

10月11日   おはようございます。

5時20分  朝食

考えたらここの朝食早い時間です。
    山歩く人には良い事ですね!

朝食終わらせて直ぐ待機します!!

皆さんも待機中・

朝日が薄っすら山肌に当たりだしました(#^.^#)

山の上は少し雲があるので・クッキリはっきりとはいきませんが・・
    それでも十分です♪

折角なので3人で写してもらおう☆

最初で最後の写真お兄ちゃん写してね~とお願いしたら・
    そんな風に言われたら手が震える~って!大笑い・

素敵な記念になります。 有難う♪

地図をじっくり眺めて・・

何か眺めていると・この先へ・・・
    nimame行きたくなっちゃう( ゚∀゚)アハハ

• かなり日が当たって来ましたよ(*^-^*)

地図を見る

かなり日が当たって来ましたよ(*^-^*)

涸沢ヒュッテの旗もなびいてます~

皆さん思い思いに寛いでいますね・・

名残惜しいけど・・

そろそろ下山しなければ!

6時50分

下山開始。

登って来たテント場方面から下山します!

テント場の人たちもかたずけしていますよ。。

下りは早い・・

皆さんに追い抜き追い越され!ではー無くて!

追い越され! 追い越され!(´∀`*)

あ‥ッという間に・

Sガレ!

下りの紅葉も中々良いものだね(#^.^#)

そして本谷橋・・

何か良いね~

最後にnimameも渡りますよ・・

少し揺れた~

今日は早い時間なのか?
    休んでる人は数名だけ~

半分近く降りて来ました~

赤い実 みっけた!

何の実だろう?

横尾まで1,3キロ・

笹も露で濡れてますね!

戻って参りましたヽ(^o^)丿

横尾大橋・・(((o(*゚▽゚*)o)))

今日は平日だから・
    先日の賑わいはありませんね!

徳澤園に向かって黙々と歩きます。

お姉ちゃん・・マラソンの選手みたい( ゚∀゚)アハ

やり切った~~と言う感じ♪♪

今日はテントも見えないわ~

今日は先日ほど混雑していませんね!

ここから上高地は6,4キロ・

普段は平気な道でも・疲れた足にはこたえる距離だからね!

時間はタップリあるけど・ゆっくり休みます。

先日2種類のピザがあったので・キノコ食べました!
    今日は蜂蜜とチーズのピザを食べます。

それとコーヒーソフト
    これが先日若いお兄ちゃんが旨いな~って食べていたの!
    気になっていたので食べます。

食べた感想~
    ピザは先日のキノコの方がnimame好きです。
    コーヒーソフトは旨い・本当に美味しい♪絶品です~

14時になりましたのでチェックイン・

今日は3人同じ部屋になります・

先日と同じ
    前払い・ 一人・1泊・ 13500円

nimameと旦那は上の段へ上がり・

お姉ちゃんは下の段です。

中は電気点くようになっています。

お布団が用意されていますが・・

この様にかけ布団の上に毛布を敷きます・

何故か・コロナ対策の一環で毛布が人の口元などに触れるからだと思います。

説明の紙あり・・

館内見取り図

これを見ると山と関係ないお客様のお部屋もありそう・
    前に4トラで読んだんですけど、1泊20000万って書いてありましたよ!
    nimameは山用のお部屋で十分です。

寝る場所はコンセントないので・
    充電はここでします>

お待ちかね~ 夕食 (((o(*゚▽゚*)o)))

ビーフシチュー

美味しい♪

見て下さい・・

このウサギのカワ(・∀・)イイ!!こと・
    ウサギの下はマッシュポテトでした。
    余りにも可愛いので並べて・両端がウサギで真ん中はトンボかな?
    チョット解らないnimame(苦笑)

此方はチーズの茶碗蒸しです。

これが又美味しかった♪

刺身・・

きのこ汁・

これが具沢山でとっても美味しいの・
    優しいお味でした!(^^)!

牛肉のしぐれ煮

もうお腹パンパンです。
    でも頑張って頂きました(^^)

何気にお隣さんを見ると・
    nimame達初日に頂いたイワナ他食べていたので・

このご連泊さまってカードがあるのは・
    二回目なのでお料理が違うんですね♪
    素晴らしいお料理の数々・ご馳走様でした(#^.^#)
    明日はいよいよ帰る日です。
    続きます~