愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代後半のOLが一人旅に行ってみました。<br />会社の人のおすすめ且つ、みかんと海鮮ということは地元と同じ雰囲気かな?と思い、愛媛に行ってみました<br />アラサー、人生初の一人旅です!と言いつつ、5年ぶり会う先輩に連絡して、案内していただくことに!<br /><br />さて、1日目は羽田空港→松山空港です。<br />早めに着いて、羽田空港のPower Loungeで、ダラダラとコーヒーや青汁を飲みました。<br />朝5時前に起きて、普段より早かったので、空きっ腹に青汁がしみます<br />そしてお腹がチャポチャポ<br /><br />9:50発のJALでいざ松山へ<br />離陸して程なく富士山が見えてきました!<br />「機長さんありがとう。地元愛してる!」とテンションが上がりました笑<br /><br />そんなこんなで松山空港には10分程度のdelayで到着し、先輩方と落ち合うことに…

愛媛一人旅@1日目

2021/10/23 - 2021/10/25

旅行記グループ 愛媛観光2021

Lisaさん

この旅行記のスケジュール

2021/10/23

20代後半のOLが一人旅に行ってみました。

さて、1日目は羽田空港→松山空港です。
そしてお腹がチャポチャポ

9:50発のJALでいざ松山へ
離陸して程なく富士山が見えてきました!

JALグループ

さてさて本日のメインは大久野島という、うさぎがいっぱいいる離島です!
    早速先輩の車でGo!

空港から約2時間ほどでしょうか?
    大三島に着きました
    多々羅大橋の道の駅で、初愛媛ご飯、海鮮丼でございます
    さすが海だけあって、とても美味だけど、私には量が多いのです…ごめんなさい

さてさて、そこからフェリーで行きます!
    15分ほどで大久野島に到着

4箇所ほどうさぎが集まっているエリアがあるそうで、全部巡ってみました
    餌をハムハムする姿、可愛すぎました
    そしてきれいな景色に、都会で荒んだ心が浄化されました

大久野島 (うさぎ島) 名所・史跡

• 大久野島 (うさぎ島) 名所・史跡

かつて毒ガスの工場があったことから「地図から消された島」と呼ばれていたそうです
    こちらは毒ガス製造を行っていた際の発電所らしいのですが、当時の建物を見ると、その面影を感じますね…

大久野島 (うさぎ島) 名所・史跡

一通り遊んだあと、大三島にもどり、車で移動して松山市へ
    鯛素麺が有名な五志喜さんへ!
    素麵は温or冷、セットも選べます。

余談ですがにゅうめんて、実家で出てきたことほとんど無いので、食べるたびに新鮮な気分になりますね(母親の地元事情?)
    ただ、普段からあまり食べない私…食べきれぬ
    とても美味しいのにごめんなさい💦

郷土料理 五志喜 本店 グルメ・レストラン

その後、私は本日のお宿へ
    古湧園 遥さんです
    最上階の展望露天風呂に惹かれて予約しました
    そして!なんと!空きがあったので、シングルユースなのに、スーペリアツインに無料アップグレードして下さっていました~!!!
    一人で使うにはもったいないお部屋

そしてお風呂はさすがに写真取れませんでしたが、ライトアップした松山城も見られてとても素敵でした〜
    泉質としては道後温泉の引き湯なので、お肌がスベスベ
    髪もサラサラになりました
    ((余談ですが、ヘアドネーション用に伸ばしてる私には嬉しい限りです

1日目はお風呂入った後、そのままバタンキューでした
    ずっと車出してくれた知人に感謝しかない1日でした

道後温泉 ホテル古湧園 遥 宿・ホテル

アメニティは柑橘系の香りがしました。

道後温泉 ホテル古湧園 遥 宿・ホテル