愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の一人旅に行ってみました!<br /><br />2日目<br />朝5:45に起床しました!<br />旅行中って目覚めが最高ですね笑<br /><br />6:00からお風呂が開くので、一番目指して朝風呂へ<br />残念ながら2番でした…<br /><br />7:00に朝食へ<br />ブッフェスタイルで和洋沢山種類があって、迷いました<br />連日のことながら、アンチエイジングに良いブロッコリーを大量摂取、加えて名物のじゃこ天やポンジュースもいただきましたよ!<br />

愛媛一人旅@2日目

2021/10/23 - 2021/10/25

旅行記グループ 愛媛観光2021

Lisaさん

人生初の一人旅に行ってみました!

2日目
朝5:45に起床しました!
旅行中って目覚めが最高ですね笑

6:00からお風呂が開くので、一番目指して朝風呂へ
残念ながら2番でした…

7:00に朝食へ
ブッフェスタイルで和洋沢山種類があって、迷いました

JALグループ

朝食後にひとっ風呂浴びて、歩いて2-3分の9:00にガラス美術館へ
    (ホテルのフロントで道を聞いたらでクーポン貰えたのと、支払いはPaypay使えます
    沢山写真撮ってしまいましたが、光と影の使い方が本当に素敵でした
    都会の喧騒を忘れて、心から安らぐひとときでした
    上のカフェでは、私の好きなマリアージュフレールの紅茶も頂けるようですね
    お庭もすごく素敵でした

道後ぎやまん ガラス美術館 美術館・博物館

• 道後ぎやまん ガラス美術館 美術館・博物館

影が鯛になってます

こちらなんだと思ったら、ガラス製の枕です。。。
    痛そうなのと髪が痛みそうです

その後、圓満寺へ
    おみくじは大吉でした~やった~
    ((出雲大社でも京都でも大吉だった気が…あれ?一人旅をしている現実を見ましょう笑

円満寺 寺・神社・教会

• 湯神社(四社明神) 寺・神社・教会

そして今回の旅の目的、リラックマストアです
    10:00ぴったりに入店
    (外観は人が入っていたので店内でご容赦ください…)
    リラックマファン歴15年ほどの私、感動して涙目です!
    限定の耐熱カップやタオルなどなど、コリラックマグッズを沢山買いました

ちなみにこの写真のクッキーは、リラックマのプリントがされており、18枚で1,080円です。
    会社の女の子に人気でした^^

道後 おみやげどころ りらっくまの湯 温泉

この写真のうち、温泉柄耐熱ガラス(1,760円)とコリラックマ柄豆皿(880円)とコリラックマ柄珪藻土コースター(660円)を購入しました。

道後 おみやげどころ りらっくまの湯 温泉

道後温泉限定のマグネットなどもあります
    ただ、冷蔵庫にマグネットつけると金運が下がると聞いたので、ここはグッとこらえます。。。

道後 おみやげどころ りらっくまの湯 温泉

3種類、道後温泉限定です!
    真ん中のコリラックマ柄かわいい~ですが、耐熱ガラスを購入したのでこらえます。。。。

道後 おみやげどころ りらっくまの湯 温泉

12:00ころに空いているかと道後温泉本館へ
    今は千と千尋の神隠しのほうの入口は工事していたので、裏側から入りました
    入湯料はみかん石鹸と貸タオル込で520円くらいでした
    そしてお湯は熱めなのかな?
    入って5分で汗が出てきました

合計30位でしたが、だいぶ満喫しました

13:00ころ、いよてつにのって大街道に向かいます
    丁度タイミングよく坊ちゃん列車が出発するところも見られました
    ちなみにいよてつ高島屋の観覧車にのる場合、いよてつ乗り放題券(700円)がおすすめです

坊ちゃん列車 乗り物

14:00ころ、大街道まで着いたら松山城へ
    通りを歩いてロープウェイ乗り場へ
    ロープウェイを逃してしまい、必然的にリフトへ…ここで久々に高所恐怖症を発揮しました
    リフトの支えに捕まりながら、ビクビク登る私…
    ただ、登ってからは山と海が見えてとてもいい眺めでした!
    やはり随所に地元を感じるのは私だけでしょうか

松山城 名所・史跡

一通り満喫したあと、15:00頃にいよてつに乗ってくるりんへ
    なんとなんと!運がいいことにバリィさんゴンドラに乗れました
    つくづく強運女です
    (肝心に外観にも従業員さんが映っていたので内観でご容赦ください…)
    …そして懲りない私、ここでも高所で怖いよ~

大観覧車くるりん 名所・史跡

足がガクガクでしたが、一度ホテルへ
    今日は、道後温泉から松山城の移動があるので、松山城近辺のホテルを取りました
    これができるのも一人旅ならでは
    こちらは昨年オープンしたばかりで、環境意識も高いホテルです

大観覧車くるりん 名所・史跡

18:00ころ、先輩おすすめの鯛めしを食べることに!
    炊きあがりに20分ほどかかるそうです
    みかんのお酒を頂きつつ、待つとやってきました
    一口目、すごく美味しくて、ある意味衝撃でした
    店員さんに薬味やお茶漬けも良いですよと言われ、味わってみました
    確かに美味ですが、私はそのままが一番かもしれません
    あと私、初めて見ましたが、サラダに削りかまぼこなるものが!

無事完食し、辺りを徘徊してみました
    やはりとても素敵な街ですね

ホテルにもどり、お風呂へ
    こちらは道後温泉ではないものの、展望露天風呂とサウナがあります
    もはや旅行=サウナの私
    露天風呂も良くて、本当幸せでした

今日もいい一日でした

松山鯛めし 秋嘉 本店 グルメ・レストラン

2日目も良い一日でした。
    明日帰るのが惜しいです。。。

松山鯛めし 秋嘉 本店 グルメ・レストラン