伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢志摩二日目、後編。

• 犬のしぇりーさん 2021/11/27 09:03:22
    かつお
    外さん こんにちは

鰹だと思います。
    鮪の皮硬く、食いちぎれないので。
    カマ時々買って包丁の刃こぼれそうになります。(爆)

外さん からの返信 2021/11/27 20:31:29
    Re: かつお
    しぇりーさん、コメントありがとうございます!

ですよね(笑)
    たぶん、老舗の料理旅館では、誤差、なのかもしれません( ´艸`)
    美味しかったのでオケっです。
  • ちーちゃんさん 2021/10/28 22:26:17
    私も行ってみたいな(^-^)
    こんばんは♪

1度も行った事無いけど、何故か心が落ち着く場所みたいですね。
    コロナ前に、予定してたのに、
    キャンセルしちゃったんです。
    行けばよかったな。
    その思い爆破です(๑˃̵ᴗ˂̵)

楽しいテンポと美味しいお食事、
    毎回楽しくて、次を期待しちゃう私です。

外さん からの返信 2021/10/29 05:58:55
    Re: 私も行ってみたいな(^-^)
    ちーちゃんさん、コメントありがとうございます。
    北関東からの陸路、ちょこっとだけ後悔したりして(笑)

爆破!?('Д')
    きっとその思いがあふれるときこそ、ちーちゃんさんgoto伊勢、の時です(はぃ⁇w

いつもありがとうございますm(__)m
  • ぴょんさん 2021/10/28 22:14:39
    絶対。。。
    鰹だーーーっ(笑)

ぴょん

外さん からの返信 2021/10/29 05:54:31
    Re: 絶対。。。
    ですよね~w

いつでもぴょんさんのツッコミコメ、楽しみにしてます( ̄ー ̄)vニヤリw
  • みみこさん 2021/10/28 12:20:58
    充実した日
    外さん、こんにちは。

いつもお世話になっております ← なぜかビジネス調www

外さんの旅行記はテンポが良く、リズミカルなので楽しいです♪

厳粛な場所からお祭り気分へ。
    そしてお宿では美味しいご飯。
    見てるだけでお腹いっぱい ← 昼食後だからでしょ

心もお腹も満腹旅行記でした。

みみこ

外さん からの返信 2021/10/29 05:52:42
    Re: 充実した日
    みみこさん、コメントありがとうございます。
    こちらこそいつも大変お世話になっております!(笑)

褒めていただき併せて御礼申し上げます。(ナンダコレ?w
    語彙力がないので大したコメントが書けないので「写真で一言」、というウワサも?( ノД`)シクシク…w

凛、として、華やかで、豪勢でした!
    でも・・・食べても食べても次を欲することが「旅行」カモ、ですね!
  • 多良さん 2021/10/28 10:25:57
    ヨカッタです!!!
    内宮、参詣者様もかなり戻ったみたいですね~♪
    (灯台下暗し・・・神宮にはお客様が来た時くらいでして^^)

おはらい町やおかげ横丁も休業していたのですが、ようやく日常が戻り始めましたね~^^(緊急事態宣言期間、TVで閑散とした様子が映し出されて、悲鳴が聞こえてくるようでしたが)

おく文様の料理、特にうな重にヨダレが・・・\(^o^)/

県の天然記念物「蓮台寺柿」で意識不明とは!(爆)

「千秋楽」が楽しみです!

多良

外さん からの返信 2021/10/29 05:44:30
    Re: ヨカッタです!!!
    多良さん、コメントありがとうございます。

宣言明け直後でしたので、おっしゃるとおり戻り始めた感があり、まだまだ修学旅行生や、当然インパウンドはおらず、最盛期に比べたらまだまだといった空気感でした。

伊勢の近隣ですと、なかなか宿泊って難しいですよね。でもおく文さんの料理は格別でしたのでいかがでしょうか?( ̄ー ̄)ニヤリw

へー!県の天然記念物!
    渋みなく、程よい甘みが上品でとても美味しかったです。

外さんのトラベラーページ