伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の伊勢へ。

• CatMomさん 2021/12/14 07:52:09
    伊勢うどん食べたい
    外さん

再びこんにちは(^.^)
    伊勢の旅いいですね~
    日本各地行ったことが無いところが、まだまだたくさんあります。伊勢神宮、出雲大社、長崎と軍艦島。今年の旅行ではかないませんでしたが、いつか必ず行ってみたい所です。
    うどんが大好きで香川に行きましたが、実はきしめんと味噌煮込みうどんを食べるためだけに名古屋にも寄ろうかと考えていたんです笑
    結局、名古屋では降りずにそのまま東京に行くことになるのですが…。
    讃岐うどんに、伊勢うどん、きしめんに味噌煮込み。
    うどんの世界は奥が深いですね(≧∀≦)

CatMom

外さん からの返信 2021/12/14 22:29:56
    Re: 伊勢うどん食べたい
    コメントありがとうございます~

出雲もそうかも知れませんが日本神話にゆかりある空気感、
    なんだか落ち着きますよ。おススメです!ってパイセンヅラww

長崎の日本で異文化に触れたファーストインパクトな土地、
    歴史・世界遺産・そしてちゃんぽん( ´艸`)
    そんな、ザ☆観光地は癒されない訳がありません(笑)

八丁味噌!あんなしょっぱいもので煮込まれた固いうどん、
    あぁ・・・思い出して腹が鳴りました( ノД`)w
  • ちーちゃんさん 2021/10/21 20:55:26
    伊勢海老~!
    こんばんは(*^◯^*)

伊勢海老食べたーい!
    出来たら、茹で上げ後の大きさが良いな!
    いないか…(^^;)

先に食べ物の話をしたら、バチが当たるかしらと、ふと心配になる私( ・∇・)

1度は行きたい伊勢神宮。
    羨ましいです。
    昔、行けない人は、犬を代わりに行かせたとか。
    そのくらい大切な場所なんでしょうね。
    いつか必ず!行きます!
    伊勢うどん食べに(^∇^)
    また、食べ物のか…
    そして、あの夕日に会いたいです♪

次も楽しみに、待ってまーす!

外さん からの返信 2021/10/22 05:39:25
    Re: 伊勢海老~!
    おはようございます!
    いつもコメントありがとうございます~

伊勢海老!いいですよね~、
    あのサイズ、あの肉質、ぜいたくの極み。。。
    今回の旅ではなんと!ネタバレになるので控えます(ォィ

うどんにはコシ!世代(?)なので、
    柔いうどんに抵抗がありましたが、
    伊勢うどん、いい意味で裏切られました( ̄ー ̄)ニヤリ

伊勢も志摩も鳥羽も含めて、再訪したい特別な場所になりました。

引き続きよろしくお願いします~

• チーママ散歩さん 2021/10/21 07:02:33
    おはようございます。
    おはようございます♪
    伊勢志摩ですか。
    太古の話。
    雅な香でキラキラ輝くバラ色の人生真っ只中の20代の話。
    懐かしい~思い出。  ノハズ。。。
    記憶では何度もお仕事の関係で行っているはずなのですが
    あまり記憶がないのは....? 時間のいたづら。初老の香。
    健忘症のあらわれかしら?
    以前 若者が多い深圳で40歳を超えたらリタイヤだよね
    と笑っていた自分を恨みます。

お一人で運転とは長い道のりでしたね。
    わたしのためにドリップ中がお疲れを感じます。
    スイーツがわりの津ギョーザ。
    メニューも見ずにうどん。 ワイルドです。

「ね。」はそこで来ましたか。 油断していました。
    湯快リゾートさんに遊んでもらって。
    私も関東では伊藤園 関西方面では湯快リゾートさんで何度か
    お世話になっております。
    中日 油断せずについて参ります。

外さん からの返信 2021/10/22 05:31:22
    Re: おはようございます。
    おはようございます~
    いつもコメントありがとうございます!
    20代にお仕事で、なんて羨ましいことでしょう。
    「深圳」は環境依存となります(はぃ?
    私の環境ではしっかり表示されております。。

公共機関とコスト的にはメリットありませんが、マイカーという「自分空間」で移動できる唯一の手段なので苦ではございません。でも飛行機や新幹線でのほろ酔い旅も大好きです( ̄ー ̄)ニヤリ

行き当たりばったりとテレビの情報がすべてなので、メニューを見ずに注文できます(笑)

伊東園ホテルさんは未経験ですが、コスパ高いし今度、お世話になりたいと思います>鬼怒川あたりで。。

引き続きよろしくお願いします。
    追伸:恭喜!トプ画掲載

外さんのトラベラーページ