横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜行くなら<br />みなとみらいあたり<br />それからハンマーヘッドとか寄り<br />赤レンガ倉庫<br />そして大さん橋、山下公園に<br />歩いて中華街てのが定番コースなのかな<br /><br />横浜駅あたりは、あまり観光的なとこ<br />少ないし<br />まあ、そんな中で<br />やっぱり横浜行ったら<br />中華街<br />週末にしか行けない方多いでしょうね<br />なら週末に800円以下でランチが<br />出来る店どんくらいあるかな!<br />の中華街歩き編<br /><br />★      800円で食べれる店<br />★★    700円で食べれる店<br />★★★ 600円で食べれる店<br /><br />こちら平日編です<br />「横浜中華街へ、800円以下で食べれるランチ店を調査・61店舗ありました、ぶらり町歩き中心エリア編」<br />https://4travel.jp/travelogue/11689997<br />

横浜中華街、週末にお安くランチ800円以下で食べれる情報、28店舗でした編

2021/10/16 - 2021/10/16

swalさん

横浜行くなら
みなとみらいあたり
それからハンマーヘッドとか寄り
赤レンガ倉庫
そして大さん橋、山下公園に
歩いて中華街てのが定番コースなのかな

横浜駅あたりは、あまり観光的なとこ
少ないし
まあ、そんな中で
やっぱり横浜行ったら
中華街
週末にしか行けない方多いでしょうね
なら週末に800円以下でランチが
出来る店どんくらいあるかな!
の中華街歩き編

★ 800円で食べれる店
★★ 700円で食べれる店
★★★ 600円で食べれる店

こちら平日編です

• UKICOさん 2021/10/30 17:59:08
    初めまして
    たくさんの「イイネ」と、それに加えてフォローまでも。。
    恐縮しながらも、嬉しいです。ありがとうございます。
    関内、何回か宿泊したことがあって、中華街にも数回出かけましたが、こちらの旅行記に登場してて、覚えてるお店は「謝甜記」ぐらいです。(汗)
    空心菜炒めと焼きそばが美味しいお店があったのですが、思い出せなく苦しいです(笑)
    わたしもフォローさせていただきました。よろしくお願いします。

swal

swalさん からの返信 2021/10/30 19:12:46
    Re: 初めまして
    UKIKOさん
    こんばんは
    メッセージありがとうございます
    素晴らしい旅されてますね!!

鎌倉検定なんてあるんですか
    知りませんでした
    鎌倉かなりお詳しく凄いです

こっちはいつも海帰りに
    小町の脇のオキニの店で一杯です

好きなエリアは
    材木座、坂ノ下
    全く鎌倉らしく無い大船が
    好きです

これからも、よろしくお願いします!!

swal

swalさん からの返信 2021/10/30 19:15:22
    Re: 初めまして
    ゴメンなさい
    UKICOさん
    Kなんて
    間違って
    打ってしまいました・・・
  • fuzzさん 2021/10/19 13:53:12
    食に対する熱量のすごさ
    swalさん、こんにちは。

横浜食べ歩き、本が一冊作れそう。
    確かにお得な値段で美味しいのが一番ですよね。
    次に横浜に食べ歩きに行く際のお手本になります。
    今さっき昼食を食べたばかりなのに、おなかが減ってきました。
    そーいえば、サンマーメンって食べたことないです。
    一度本場で食べてみなきゃですね♪

fuzz

swal

swalさん からの返信 2021/10/20 13:02:37
    RE: 食に対する熱量のすごさ
    fuzzさん
    こんにちは
    いつもありがとうございます!!

横浜は安くて美味しい店が多いです
    中華が好きなで、横浜駅西口、中華街、
    本牧あたり多いです

サンマーメン、良くある餡掛けになって
    いるもやしそばって感じです
    元祖は伊勢佐木町本店、横浜駅地下街
    ポルタにもある玉泉亭です

伊勢佐木町をぶらぶらしながら、
    青江三奈の伊勢佐木町ブルースでも
    聴きながら玉泉亭がおススメです

是非、港町横浜へ!!です

swalさんのトラベラーページ