神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWスタートの平日<br />かなり人出も回復してきた横浜中華街<br />価格表記も内税に統一され<br />ワンコイン店、安く美味しく食べられる店も価格改定し<br />結構少なくなったかも<br /><br />そこで改めて最新の<br />お安く、美味しく食べれる店をまわってみましょ<br />と通り歩き<br />今度食べに行こうかな?と興味ある方は是非ご参考に<br /><br />そんな横浜中華街の名店、迷店??歩き中華街ツアー<br />基準は税込800円以下で食べられる店<br />歩いた範囲は<br />メインの中華大通りと平行する関帝廟通り<br />その2つを結ぶ南門シルクロード、市場通り、香港路、中山路<br />ちょっと外れの太平道、広東道<br />以上の通りあたりの店は、ほぼ網羅してあるかもです<br />計61店舗でした<br />GW中平日なので、通常はもう少しありです<br /><br />一応こんな感じで歩いた順番に<br />1.店のある通り<br />2.食べられるランチ価格(多分税込だろうの¥)<br />  ★★★ 600円以下<br />  ★★    700円以下<br />  ★       800円以下<br />3.おすすめの店は<br />  【ここおススメ】入れました<br />4.すでに訪問済みは<br />  【訪問済】入れました<br />

横浜中華街へ、800円以下で食べれるランチ店を調査・61店舗ありました、ぶらり町歩き中心エリア編

2021/04/30 - 2021/04/30

1976位(同エリア39673件中)

swal

swalさん

GWスタートの平日
かなり人出も回復してきた横浜中華街
価格表記も内税に統一され
ワンコイン店、安く美味しく食べられる店も価格改定し
結構少なくなったかも

そこで改めて最新の
お安く、美味しく食べれる店をまわってみましょ
と通り歩き
今度食べに行こうかな?と興味ある方は是非ご参考に

そんな横浜中華街の名店、迷店??歩き中華街ツアー
基準は税込800円以下で食べられる店
歩いた範囲は
メインの中華大通りと平行する関帝廟通り
その2つを結ぶ南門シルクロード、市場通り、香港路、中山路
ちょっと外れの太平道、広東道
以上の通りあたりの店は、ほぼ網羅してあるかもです
計61店舗でした
GW中平日なので、通常はもう少しありです

一応こんな感じで歩いた順番に
1.店のある通り
2.食べられるランチ価格(多分税込だろうの¥)
  ★★★ 600円以下
  ★★ 700円以下
  ★ 800円以下
3.おすすめの店は
  【ここおススメ】入れました
4.すでに訪問済みは
  【訪問済】入れました

• 台湾見聞録さん 2021/05/06 23:54:48
    今晩は
    凄い情報ですね。私も行ってみたくなってきました。
    黒酢酢豚定食が600円、中華街では脅威ですね。
    私の街の八王子では、安くて800円です。
    情報、有難うございました。

swal

swalさん からの返信 2021/05/07 21:21:53
    RE: 今晩は
    こんばんは!!
    いつもありがとうございます

昔と違い中華街はリーズナブルな店が沢山
    6〜700円てのは普通で
    この値段で美味しいもの出せない店は
    多分、淘汰されますね

横浜線で是非!!です