神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後生田神社に散歩がてら行くことにしました、ホテルから5分くらいです。チェックアウトは正午なので気分が凄く楽です。散歩終了後荷物を片付けていて神戸どうぶつ王国にもう一度行って見ることにしました。前回パクパクタイム・モグモグタイム・マンマタイムに遅れてしまってモヤモヤしたままなんです。こんな時、ホテルの立地が良いので便利です。<br />

レッサーパンダはかわゆい !!! 神戸どうぶつ王国 再訪

2021/10/01 - 2021/10/01

トット

トットさん

散歩に出ます。

レムプラス神戸三宮 宿・ホテル

広場造成工事中です。

やよい軒三宮で朝から鰻。

あっという間に生田神社。

• 生田神社 寺・神社・教会

早めにチェックアウトをして、荷物を預けて神戸どうぶつ王国へ行きます。

レムプラス神戸三宮 宿・ホテル

なんかこの線ばかり乗っているような気がします。

ポートアイランド線 (ポートライナー) 乗り物

神戸どうぶつ王国のドームが見えてきました。

格好いい。

王国に入ったところにニャンコやワンコがいます。

神戸どうぶつ王国 動物園・水族館

砂漠の天使、砂ネコちゃん。

とても小さく、とてもかわいい。

アフリカハゲコウさんアフリカでお掃除屋を営んでいます。

大勢人が集まっています、ペリカンレースが始まるようです。

ご褒美は魚。

アジアの森にはマヌルネコ・レッサーパンダ・ビントロングが出勤しています。

マヌルネコさん大あくび。

須々ちゃん、ペ!

レモンくん爽やか。

レモンくんウロウロ、陽那ちゃん須々ちゃんはダラン~。ご覧のように肩車をすると尻尾が掴める程近くなりますが絶対駄目です。

レモンくんは元気、女の子に囲まれているので落ち着かないのか。

飼育員さん来ましたが、なんと笹の葉を持ってきただけでした。

「何に今の」と須々ちゃん。私も「エ~ッ、モグモグタイムなしですか」

仕方なく笹の葉を食べ始めました。

「リンゴ持ってこなかったね」「あのお姉さん時々忘れるのよ」と陽那&須々
    そんなことは有りません、みんなの状態を管理して決めているのです。

「お姉さんまた来ないかな~」須々ちゃんリンゴが欲しくて堪りません。

「オレ文句言ってくる」レモンくんさすが男です。

「ぜったいむりよ、これ食べた方がいいわ」と須々ちゃん。

「レモン使えない」と陽那ちゃん。

「リンゴのこと思っただけでヨダレが出るわ」須々ちゃん。

陽那ちゃん諦めの大あくび。

そしてペロリン。

「今日はリンゴくれない気なんだ」須々ちゃん漸く諦めたようです。

ビングストロング母子が出てきました。

お客さん手を振りますが、今日の須々ちゃんおやつが無かったので不機嫌です。

「須々も人気が出てきたな」

「まあ私には負けるけどね」陽那ちゃん余裕。

マヌルネコさん

陽那ちゃん何故かニヤケ顔。

カリカリ。

須々ちゃんとレモンくん同じ所を見ています。

ここは動物たちとの距離が近いのがとてもいいです。

リンゴが無かったことについて皆で話し合っています。

私もパクパクタイム諦めました、そうしたら急に疲れが出てきました。ホテルの近くにサウナが有ったのを思い出し、行くことにしました。

サウナの後、ホテルの近くステーキやさんへ神戸牛ロースディナーセットを注文。

ステーキランド 神戸店 グルメ・レストラン

生粋の外国料理人「焼き具合はどうしましょうか」思わず「レアプリーズ」

スープ、サーモン、サラダ、海老が出た後に神戸牛。凄く美味しい肉でした、カリカリのニンニクも一杯、非常に満足しました。最後にシャーベット、ジュース。

緊急事態宣言解除されたとたん凄く賑わっています。

新神戸駅のホームの壁に描かれていた面白い絵。

そんじゃあ帰ります。それにしても今日はカロリー随分とりました。

新神戸駅

• ひでちゃんさん 2021/11/23 16:37:10
    新作も終わりました。
    沢山のご訪問ありがとうございました。コロナも終息しつつあります。これからも宜しくお願いします。

ひで

トットさんのトラベラーページ