斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤倉観光ホテルから車を走らせること約20分。<br />東急ハーヴェストクラブ斑尾に到着しました。<br />思ったより近くてびっくりでございます。<br /><br />チェックイン手続きを済ませ、荷物を預け、リフトで野尻湖テラスに上がってみました。<br />野尻湖は見えましたが、妙高や黒姫などの山々は雲に隠れて顔を出してくれません。<br />ココでビール飲んでカレーパンの軽いランチを済ませ、リフトで下に降りました。ラ<br /><br />下のスキーゲレンデ下部で夫婦でパターゴルフを楽しみ、花が終わっちゃったらベンター畑をプラプラしてからハーヴェストへ。

赤倉から斑尾へ その5 東急リゾートタウン斑尾で野尻湖テラスに上がってみました。

2021/10/08 - 2021/10/10

旅行記グループ 赤倉から斑尾へ。

nichi

nichiさん

赤倉観光ホテルから車を走らせること約20分。
東急ハーヴェストクラブ斑尾に到着しました。
思ったより近くてびっくりでございます。

グーグルマップによると、赤倉観光ホテルからハーヴェスト斑尾まで20分。
    そんなに近い??

新潟県から長野県に向かうのですが、両ホテル共に県境に近いですからね~

昔の信越本線、今のしなの鉄道北しなの線の踏切を渡ります。

もうここは新潟県ではなく長野県。

かやぶき屋根と稲刈り前の田んぼに出ました。

日本の秋ですね~

農家の方々による稲刈り真っ最中でした。

東急リゾートタウン斑尾に到着。
    ゴルフ場、スキー場、テニスコート、ホテルタングラム、東急ハーヴェストクラブ、別荘地があります。

東急ハーヴェストクラブ斑尾に到着!

冬とは全く違った景色ですね。

手前がテニスコート、
    奥はゴルフ場。

ゴルフ場は少し混んでいるようでした。

ハーヴェスト斑尾は2020年の1月にスキーで訪れて以来です。

こんにちは~

時間はまだお昼過ぎ。
    部屋には入れません。
    荷物を預け、散策開始。

ゲレンデへ。

リフトに乗って野尻湖テラスに行って絶景をもながらランチにしましょう。

ココで往復チケット購入
    1200円が宿泊者割引で1000円×2名

冬以外にこのリフトに乗るのは初めてです。

雪が無いゲレンデを登っていきます。

当たり前ですが、冬とは全く違う景色ですね。

雪が無いゲレンデの上をリフトは進んでいきます。

紅葉はまだですね。

葉先が一部紅葉してます。

到着!

雲が晴れないかな~~?

ココから斑尾山頂上に向かってトレッキングできます。

ココもゲレンデ。

あそこが野尻湖テラス。

ホテルの写真からお借りした野尻湖テラスの写真です。
    晴れた日にはこんな素晴らしい景色が見えるんですね。

右から妙高山、黒姫山、飯縄山。

上のホテルのHPの写真と同じ場所から見た写真がこれです。

見えな~い!
    でも雲海が綺麗です。

野尻湖が見えます。

妙高山、見えな~い!

野尻湖テラスの中に入ってランチを戴きましょう。

と思ったら、ピザとカレーパンしかありません。
    えーーーーーっ?

こうなったらもう私たち夫婦は飲むしかありません。
    ビールで乾杯!

野尻湖テラスから雲海を見下ろしながらビールのお代わり。

すきっ腹にビール飲んだので、カレーパンを食べることにしました。
    味は今一つでした。
    残念。

そこにあったポスター写真。
    野尻湖テラスからこのような素敵な野尻湖の紅葉が見えるんですね~

こんな野尻湖、見てみたい!

さあリフトで下に降りましょう。

考えたらこのリフトで降りるのは初めてです。
    スキー以外で乗ったことが無いリフトですから当たり前ですね。

ハーヴェストとタングラムが見えます。

一部紅葉している木々もあります。

いつも滑っているスキー場を改めて見下ろします。

下まで降りてきました。

こんどはパターゴルフ。

ちゃんと天然芝の18ホールのパターゴルフです。
    1ラウンド1200円。
    でもカップがでかくあまり練習にならない。。。。。

冬にはスキー場ゲレンデ下部。
    このような天然芝を整備するのは大変でしょうね。。

芝生の手入れが素晴らしい。

人工芝でなく天然芝だったのでヤル気になったパターゴルフでした。

ゲレンデの途中にはラベンダー

もうラベンダーのお花は終わっています。

今度は咲いているときに来てみましょう。

そろそろチェックインしましょう。

雪が無いゲレンデを再び見上げます。

ハーヴェストに戻ってきました。
    部の鍵と荷物を預かって、お部屋に向かいます。