赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤倉観光ホテルでリゾート気分を満喫しています。<br />朝起きたら少し斑尾山とか見えてましたが、間もなく真っ白に。<br />ホテルは雲の中に入りました。<br /><br />朝もゆっくり温泉に浸かってから、部屋に戻ってゆっくりコーヒーを戴きました。<br /><br />ホテルでの朝食後、アクアテラスでゆっくりしていたら、目の前にが急に晴れました。<br />山の天気は変わりやすいですね~<br /><br />テラスでスイーツを戴き、ゆっくり素敵な景色を楽しみました。

赤倉から斑尾へ その3 続 憧れの赤倉観光ホテルでリゾートライフを満喫。

2021/10/08 - 2021/10/10

旅行記グループ 赤倉から斑尾へ。

nichi

nichiさん

赤倉観光ホテルでリゾート気分を満喫しています。
朝起きたら少し斑尾山とか見えてましたが、間もなく真っ白に。
ホテルは雲の中に入りました。

山の天気は変わりやすいですね~

テラスでスイーツを戴き、ゆっくり素敵な景色を楽しみました。

朝の部屋からの景色です。

残念ながら真っ白。
    赤倉観光ホテルは雲の中のようです。

私が温泉に行って部屋に戻ったら、家内がコーヒーを入れてくれました。

ソーサーも赤倉観光ホテルのオリジナルですね。

ホテルから見える斑尾のイラストが描かれているソーサーです。

さあ朝食に向かいましょう。

朝食は新館のアクアダイニングを7時に予約していました。

こんな感じの天井が高いレストランです。

このような席に案内されました。
    外は真っ白。
    雲の中です。

外の席もあるんですね。

サラダとマンゴージュース

ジュースを飲み終えてコーヒー
    このコーヒー、メッチャ美味しかったです。

6種のパン。
    パンが有名なこのホテル、どれも美味しかったです。
    箱根のこのホテルのベーカリーショップは私たち夫婦は大好きです。

オムレツ
    綺麗ですね。

私「家でつくって!」
    家内「無理!」

ヨーグルト

ゆっくり朝食を戴きました。

昨夜楽しんだバーの隣のスペース。

水盤が見えます。

お洒落なスペースです。

アクアテラスにやってきました。

真っ白ですね。

ココは元来、絵になるスペースです。

同じスペースのホテルのHPからお借りした夜の写真。
    お洒落ですね~

少しここに座ってゆっくりします。

家内はコロナ禍で海外との仕事でトラブル続き。
    ストレスを抱えているようで、ゆっくり話を聞きます。

しばらくしたら急に目の前が、、、、
    真っ白な世界が一変しました。

下は雲ですが上には青空。
    水盤に青空と雲が映り込んでいます。

山の天気は変わりやすいですね~

左から雲がザーッとやってきます。

綺麗に見えるところを慌てて撮影!

なかなか絵になりますね~

部屋に戻る途中、雲がすごい勢いで動くのが判りました。

おっ!
    雲海??

ホテルのギャラリーにやってきました。

このホテルの歴史が判ります。

1937年に創業した赤倉観光ホテルは、川奈ホテル・上高地帝国ホテルと並び、日本のリゾートホテルの発祥ホテルです。
    創業時の建物は1965年に焼失してしまいましたが、翌年には旧館を模した現在の本館が建てられました。

昭和天皇と皇后さまもお見えになっていました。
    皇室の方々も多くお見えになっていたようで、多くの写真が飾られていました。

もう一度温泉に行って、部屋に戻って再びコーヒーブレイク。

だいぶ好天してきました。

おっ!
    正面の斑尾山もはっきり見えます。

テラスでスイーツを戴きに来ました。

どんどん好天していきます。

もっと晴れろ~~

スキーゲレンデを見下ろします。
    気温も上がってきました。

スイーツを選びます。

パンも有名なこのホテル。

テラス席に座ると正面は斑尾山。

あーーー
    すぐに雲がかかっちゃいました。

私はシフォンケーキとアイス。

家内はモンブラン。

こんな景色を見ながらスイーツを戴きます。

普段はあまり甘いものを戴かない呑兵衛の夫婦ですが、ココでは食べちゃいます~

ゆっくりと時間が流れます。

ゲレンデを見下ろします。

ホテルのエントランス部分が良く見えます。

秋のゲレンデにそよぐ風が心地いいです。

遠くに野尻湖が見えます。
    あそこは長野県。

きもてぃ~~~

ゴンドラで妙高山の上まで上がってみたいと家内が言うので、早めにチェックアウトしてゴンドラに乗ることにしました。