釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は釧路湿原展望台からの眺望、本日時々小雨<br /><br />4日目です<br /><br />1,朝食はホテル17階のレストランで<br />そのあと、勝手丼で有名な和商市場を見学、カニ足1本520円<br />2,9:00 ホテルを出発<br />3,釧路市湿原展望台から往復40分の遊歩道でサテライト展望台へ<br />おばさんが枯れ葉に滑って、転倒、バスのスーツケースを取り出し着替え<br /><br />4,フィッシャーマンズワーフMOO(Marine Our Oasis)<br />ニッカウヰスキーを探すも発見できず<br />(初日のオホーツクバザールに余市ありました)<br />機内での昼食に近隣のローソンでワインの小瓶、イカ、エビの唐揚げ、サンドイッチを購入<br /><br />5,釧路空港に12時過ぎに到着<br />時間がなくなりドタバタ、2の9時出発は8時半にすべきかも<br />12:25 38名分の搭乗券の配布開始<br />順次、荷物計量、自分で預け場所まで移動<br />12:45 搭乗のアナウンス<br />13:15 離陸<br />15:45 関空着<br /><br />

知床・根室2つの半島を訪ねる!大自然のひがし北海道 3泊4日(4日目)

2021/10/11 - 2021/10/11

Akuta

Akutaさん

※写真は釧路湿原展望台からの眺望、本日時々小雨

4日目です

1,朝食はホテル17階のレストランで
そのあと、勝手丼で有名な和商市場を見学、カニ足1本520円
2,9:00 ホテルを出発

ニッカウヰスキーを探すも発見できず
(初日のオホーツクバザールに余市ありました)

5,釧路空港に12時過ぎに到着
時間がなくなりドタバタ、2の9時出発は8時半にすべきかも
12:25 38名分の搭乗券の配布開始
順次、荷物計量、自分で預け場所まで移動
12:45 搭乗のアナウンス
13:15 離陸
15:45 関空着

観光バス 徒歩 Peach
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• チェブコさん 2021/10/21 10:08:53
    同じツアーの別日に参加しました
    Akutaさん
    初めまして
    私もトラピクスのこのツアーの別日に参加しましたので
    自分の旅行を思い出しながら楽しく拝見させていただきました。
    また同じように賑やかなおば様たちがいらっしゃいまして、
    行きの飛行機は辛かったです。
    バスの席次第では移動が辛い日もありました。
    やはり団体ツアーでは色々とあるもんだなと感じました。
    それでもツアー自体はとてもよかったので、
    次回は個人で知床に挑戦してみたいと思いました。
    Akutaさんはどこが一番良かったですか?
    私は野付半島が印象に残りました。

Akuta

Akutaさん からの返信 2021/10/21 13:09:47
    RE: 同じツアーの別日に参加しました
    チェブコさん

初めまして、書き込みありがとうございます。

>また同じように賑やかなおば様たちがいらっしゃいまして、
    >行きの飛行機は辛かったです

国土交通省から乗客向けに以下の発信があります
    「マスクを着用し、会話は控えめにしていただく」
    家人は、あまりにもうるさいと思ったら、即お願いするようにしております。
    聞こえてくる会話の内容が旅行の話ではなく、家族の病気や薬、関連する失態などの話は大変に耳障りに感じ、迷惑です。我慢するとストレスがたまるので。

> Akutaさんはどこが一番良かったですか?

さて、今回のツアーでは天候にも恵まれたこともあり、知床峠からの眺望(羅臼岳、国後島など)が良かったです。
    網走バスのガイドさんも大変いい感じでした。

多分、ホテル知床に宿泊されたと思いますが、ここの海鮮(ホタテなど)も逸品でしたね

11月中旬に、稚内・宗谷のツアーにも申し込んでおり、いい写真が撮れましたらアップするので見ていただければ幸いです。

Akutaさんのトラベラーページ