旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクチン接種も二回して、サージカルマスク、しっかりした消毒スプレーなど持参して、黙旅で一人旅行に行ってきました。<br />ANA今週のトクたびマイルを利用したので、水曜予約で、土曜日出発で準備があわただしくなりました。

ANA今週のトクたびマイルで旭川黙旅 その2

2021/07/03 - 2021/07/05

まんごさん

き花の杜はお菓子のお店ですが、通りからガーデンとともに見えてくる建物は、外観にも木をふんだんに使った印象的なでカフェや2階席には旭川家具をつかっています

本棚がおしゃれにおかれています。

木工細工なども売っている。

すべての焼き菓子などそろえていて品揃えよし。

工場見学もできるようになっています。外から見学

生のケーキも販売しています。

パンとかも販売していて、おいしそう。

かまどとかがお庭にあって、ここでイベントなどでもやるようです。

あさひかわ北彩都ガーデンに散策にきました。
    駅そばで自然豊か

あさひかわ北彩都ガーデンの写真スポットなどもあり無料

ラベンダーがきれいに咲いてます。

すごいきれいで広々しているのに、写真のように誰もいなくて、NO密。貸し切り。

お花も咲いてきてきれい

いろいろ工夫された飾りなどもある

いろんな種類の植物があり、癒される

すべて無料で、駅のそばにあるのでおすすめです。

駅からもかなり広いエリアなので、有料バスもあります。

このバスで移動することも運航日は可能です。

椅子とかもおかれているので、のんびり過ごせそう

駅のほうのエリアにはスタバもあるので、外でのんびり楽しむのもおすすめ