富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクチン接種も二回して、サージカルマスク、しっかりした消毒スプレーなど持参して、黙旅で一人旅行に行ってきました。<br />ANA今週のトクたびマイルを利用したので、水曜予約で、土曜日出発で準備があわただしくなりました。<br />

ANA今週のトクたびマイルで旭川黙旅 その4

2021/07/03 - 2021/07/05

まんごさん

ファーム冨田らしく、おかれているバイクがラベンダー色

ファーム冨田には温室もあります。自分はラベンダーの咲いている季節だったのですが、きっと咲いてない季節だとここでみるのかな。でも狭いけど。

温室はスペースがあるけど、全開になっていて、とくに温室らしくなかった。

人が少なくて、ラベンダー畑の写真もスポットポイントでもNO密で写真取れます。

ちょっとラベンダー早い感じですが、それでも十分きれいだし、混んでないのがよかった。

ラベンダーオイルの醸造説明の場所などもあります

ちなみに奥のほうにいくと、木々とラベンダー以外の花畑もあります。

白樺だと思いますが、北海道らしい木々もすぐそばに

そしてファーム冨田のこの緑の出入口を抜けてとみたメロンハウスへ

とみたメロンハウスは、ちなみにファーム富田とは関係ないスポットです。でも隣にあります

メロンの飾りがおいてあります。ピザとかも食べれる

行きの羽田空港からの機内誌にここの紹介があって、これ食べたいとおもって、来店。

写真のイラストに近い写真撮ってみました。

ほかのアングルからですが、結構メロンがたくさん。オレンジだからマンゴみたいに見えますがメロンです。

とみたメロンハウスは売り場が点在。ほかの場所でメロンパン売っていて購入。ちなみに観光バスの中は飲食はコロナ感染予防で禁止。そのためバスの中ではたべれません。

7月はメロンの時期なので、生のカットメロンも売ってます。

ちなみにファーム富田にもレストランがありますが、約80分の観光バスでも決められた時間で食事するのはラベンダーをたくさんみるには時間がたりない。(食事テイクアウトしてもバスの中でコロナ対策でたべれないので、その点は残念)
    メロンを食べなければ、食事もできるとは思います。
    あと昼食会場はお昼時なので、混んでました。その点も考えて昼食はパスしました。

本当にラベンダーきれいで心癒されました。

白金 青い池に次は訪れました。

青い池というように青いのですが、でも、もっと青いと思っていたので写真とは違うなという印象

手前から一番奥のほうにいくと、青いかなという感じでした。これは光の加減にもよるので、晴れているかも左右されると思う。