旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクチン接種も二回して、サージカルマスク、しっかりした消毒スプレーなど持参して、黙旅で一人旅行に行ってきました。<br />ANA今週のトクたびマイルを利用したので、水曜予約で、土曜日出発で準備があわただしくなりました。<br />

ANA今週のトクたびマイルで旭川黙旅 その7

2021/07/03 - 2021/07/05

まんごさん

旭川駅のそばのバス停から上野ファームに向かいます。9:30のバスに乗りました。一日3便ぐらいしかないので計画的に調べて乗りました

バスはこんな感じ。降りた人は3名ぐらいな感じです。

入口こんな感じです。駅からだいたい20分ぐらいバスののってきました。あさくるパス1日1200円を買っておくと、上野ファーム800円になります。

上野ファームはいると、こんなお出迎えが。ちょっと天気が悪くて雨模様。

いろいろフォトスポットがあります。平日の午前中ですいてましたが、マスクをしていないお子さん連れの団体がいらしたので、そちらとは違うルートを十て密にならないようにしました。

緑のトンネル。

あちこちかわいらしい置物とか隠れてます

ちょっと弱い雨が降っているけど、薔薇とかもきれい

北海道の夏らしく、ちょっといろんなお花がさいてます

バラはかなり満開で色とりどり

お手入れ、お掃除もしっかりしていて、道もきれい

バラがでも7月は一番めをひきました

お子さん連れ団体と離れたルートをいったので、すごくすいていて、写真のように人がいなくてNO密でした。

またあちこちに撮影スポットが用意してあるかわいい

天気がいまいちなので映えないけど、高台にこんなスポットもある

一部森、林みたいになっていて、カラフルな旗が飾ってある

ノームの庭のエリア

ノームの庭周辺にもいろんな花があり、場所によってまた違う感じ

ノームの看板がかくれています

池もあったりして、たのしめました。