2021/07/03 - 2021/07/05
まんごさん
ワクチン接種も二回して、サージカルマスク、しっかりした消毒スプレーなど持参して、黙旅で一人旅行に行ってきました。
ANA今週のトクたびマイルを利用してこのときは、感染状況がすこし落ち着いていて、お酒の提供もあり、動物園なども再開しているころでした。
水曜日に予約して、土曜日出発なので準備はあわただしい。
ホテル決めたり、水曜予約したけど木曜に日曜出発からの一泊二日から土曜からの二泊三日に変更したり、観光のツアー申込など短い準備で向かいました。
モノレールで羽田空港に向かいます。
電車は土曜で通勤時間でもなく、午前ですいてました。 -
羽田空港ひさびさ。この大きな垂れ幕とかちょっとテンションがあがる。
フライトはゆっくり11:15なので、パワーラウンジでちょっと一息。
ジュースなど並んでいます。クレジットカードがゴールドとかで提携のものだと無料なので、無料でドリンク楽しめてよいです。
ラウンジも全体的にすいていた。席を空けるように座るようにと指示があるので、お子さん連れとか向かないかも。静かにとかルールを守れないとコロナ禍ではいろいろ難しいかも。
11:15羽田12:50旭川空港のANA4783でむかいます
ANA4783は ADO運航です。
機内はすいてました。お隣もいなくて、まわりもいなくて、密でなかった。
機内では白熊カップでドリンク提供がありました。
機内ではあんまりマスクを外さないで食べれる、ひとくちおこわを購入しておいて、ささっとたべました。でも周りに人がいないので、その点はよかった。
旭川上空あたりになると、パッチワークみたいな緑が広がってきれいでした。
旭川空港はまわり何にもない感じ。ここから空港バスで市内へ。
空港から市内へのバス。これもすいてた。ただ支払いのおつりがでないとかで、おつりもらえなかった。駅にはバスの窓口もあるけど駅で降りる人多いけど、おつりなしだったので、帰りはバス乗り場の券売機でチケットかいました。空港では券売機らしきものはみませんでした。(もしあるならわかるようにかいてほしい)
ホテルに荷物預けて、すぐそばのMORIHICO.RENGA1909にいきました。
ここはものすごい天井が高くて、おしゃれ。サイフォンでコーヒー淹れていたりするのがみえる
インテリアとかもおしゃれ。ソファー席におひとりでも案内してもらえた。ゆったり空間があり、密でなくて、素敵な空間
吹き抜けみたいな感じになっています。
暑かったのでパフェにしてみました。おしゃれでおいしい。コーヒーゼリーが特においしい。
MORIHICO.RENGA1909のすぐそばにあるスーパーホテル旭川に15時になりチェックイン。
お部屋にはこんな感じでバッグとかタオルや浴衣がある。
男女同じお風呂を使う入れ替え制なので、家族連れやカップルだとお風呂は温泉だけどたのしめないかも。自分は15時すぐいったので、貸し切りで一人でのんびりつかりました。 -
フロント前で女性は5品お好きなものもらえるようになっています。
8種類から選べる快眠枕。チェックイン時にフロントで枕を選べます。こういうのちょっと楽しい。先着順です
そして、一休みしたあとは、歩いてき花の杜にむかいました。
まんごさんの関連旅行記
旭川(北海道) の旅行記