日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 金谷ホテルベーカリーのカジュアル系レストランでのランチです。ポークカツカレー,野菜カレー各セット2400円と2200円の計4600円でした。

金谷ホテルベーカリー カテッジイン・レストラン ランチ 9月30日

2021/09/30 - 2021/09/30

旅行記グループ 金谷ホテルベーカリー

1万円未満
自家用車

朝食はガストの

スクランブルエッグベーコンセット約500円で。

レストラン&ベーカリー外観。日光東照宮から奥日光方面に車で数分の右側に位置し,左側にも駐車場があります。

店内。左側はベーカリーです。14時少し前頃の利用で他に3組の利用でした。

客席からの窓外。

メニューの種類は結構あります。

モーニングもあります。

ポークカツカレーセット2400円と野菜カレーセット2200円をオーダーです。

ドリンク(アイスコーヒー,アイスティー)

サラダと野菜カレー。食事は台車で運ばれます。

サラダとポークカツカレー。カツの衣は薄く,福神漬け的に野菜の漬物(人参,茄子等)が添えられてます。サラダも新鮮 でした。

食後のアイス。かなり濃厚です。

日光金谷ホテル発祥の建物を利用した日光金谷ホテル歴史博物館(有料550円)がレストランに隣接しています。

新しく出来た日光市役所の日光庁舎(分庁舎)を見て帰路に。ご覧いただきありがとうございました。