2021/07/20 - 2021/07/21
mireinaさん
- mireinaさんTOP
- クチコミ2062件
- 1,133,747アクセス
都内から関越自動車道を利用して群馬・長野・新潟とドライブして回った1/3日目の旅程表です。
03:41 練馬料金所
05:03 渋川伊香保IC
05:30-06:07 伊香保温泉 群馬県渋川市
06:39-07:20 榛名湖 県立榛名公園 群馬県高崎市榛名湖町
08:24-09:16 八ッ場ダム やんば見放台 群馬県吾妻郡長野原町
11:00-11:30 草津温泉湯畑 群馬県吾妻郡草津町
12:19 殺生河原 群馬県吾妻郡草津町
12:51 日本国道最高地点碑 群馬県中之条町
13:10 横手山 群馬県中之条町 日本一高いスキー場
13:53-14:10 志賀高原歴史記念館 長野県山ノ内町
14:50 一本木公園 長野県中野市一本木 中野小学校旧校舎
15:40 桜井甘精堂・竹風堂 長野県上高井郡小布施町 小布施陣屋跡
16:40 ホテル 長野県長野市
- 自家用車
05:03 渋川伊香保IC
都内から関越自動車道を使い渋川伊香保ICで下道へ -
渋川市美術館
渋川市美術館 桑原巨守彫刻美術館 美術館・博物館
渋川市内の高台に建つ綺麗な近代建築(元は銀行)は渋川商工会議所青年部
上州物産館 群馬県渋川市渋川
上州物産館 お土産屋・直売所・特産品
伊香保温泉といスポットは存在しないようです。。。
伊香保温泉石段街 石段アルウィン公園 だんだん広場石段を中心に早朝散策しました by mireinaさん伊香保温泉の石段街 名所・史跡
河鹿橋 群馬県渋川市伊香保町伊香保
夏でもひんやり涼しく青モミジを楽しめました by mireinaさん河鹿橋 名所・史跡
徳冨蘆花記念文学館 群馬県渋川市伊香保町伊香保
市営有料駐車場に囲まれているので日中の駐車には便利な場所 by mireinaさん徳冨蘆花記念文学館 美術館・博物館
高根展望台 群馬県渋川市伊香保町
赤城山から谷川岳まで見渡すことができる高根展望台 by mireinaさん高根展望台 名所・史跡
走ると音楽が聞こえる道路
榛名湖メロディーライン 群馬県高崎市榛名湖町 -
榛名山ロープウェイ 群馬県高崎市榛名湖町
榛名山ロープウェイ 乗り物
県立榛名公園 群馬県高崎市榛名湖町 無料駐車場隣接
榛名湖 榛名山
県立榛名ビジターセンター県立榛名公園の木道を散歩するだけでも十分楽しめました by mireinaさん県立榛名ビジターセンター 名所・史跡
県立榛名公園 群馬県高崎市榛名湖町 無料駐車場隣接
榛名湖 榛名山
県立榛名ビジターセンター県立榛名公園と対岸に位置する竹久夢二歌碑辺りの2ケ所で湖畔散策 by mireinaさん榛名湖 自然・景勝地
湖岸位置目標程度ですが、竹久夢二 歌碑 群馬県高崎市榛名湖町
榛名湖に映る榛名山、朝は逆光県立榛名公園と対岸に位置する竹久夢二歌碑辺りの2ケ所で湖畔散策 by mireinaさん榛名湖 自然・景勝地
竹久夢二歌碑近くから榛名湖に映る榛名山、朝は逆光
榛名湖に映る榛名山が絶景 by mireinaさん榛名山(榛名富士) 自然・景勝地
榛名湖から八ッ場ダムへ移動中に立ち寄りました。
御沼龗神社 群馬県高崎市榛名湖町
矢倉鳥頭神社 群馬県吾妻郡東吾妻町矢倉 -
道の駅 あがつま峡 群馬県吾妻郡東吾妻町三島
道の駅あがつま峡 道の駅
八ッ場ダム やんば見放台 群馬県吾妻郡長野原町川原畑
八ッ場ダム 名所・史跡
やんば見放台といってもダム湖側しか見えません。
八ッ場ダム やんば見放台 群馬県吾妻郡長野原町川原畑八ッ場ダム 名所・史跡
八ッ場ダム やんば見放台 群馬県吾妻郡長野原町川原畑
八ッ場ダム 名所・史跡
吾妻渓谷
吾妻渓谷 自然・景勝地
道の駅 八ッ場ふるさと館 群馬県吾妻郡長野原町林
丸岩や不動大橋が綺麗に見えます道の駅 八ッ場ふるさと館 道の駅
展望駐車場 群馬県吾妻郡中之条町日影752
赤岩集落(六合村赤岩伝統的建造物群保存地区)
重要伝統的建造物群保存地区赤岩水車小屋前に車を停め、湯本家・稚蚕飼育所跡辺りまでの街並み散策を楽しみました。 by mireinaさん重要伝統的建造物群保存地区赤岩 名所・史跡
赤岩ふれあいの家 水車小屋(無料駐車場や案内売店など)
09:34-10:11 赤岩集落 群馬県六合村(重要伝統的建造物群保存地区)水車小屋と駐車場に隣接した食堂&土産屋&案内所 by mireinaさん赤岩ふれあいの家 グルメ・レストラン
湯本家住宅
09:34-10:11 赤岩集落 群馬県六合村(重要伝統的建造物群保存地区)水車小屋前に車を停めプラプラと歩いて10分ほどで湯本家到着 by mireinaさん湯本家 名所・史跡
赤岩集落(六合村赤岩伝統的建造物群保存地区)
09:34-10:11 赤岩集落 群馬県六合村(重要伝統的建造物群保存地区)水車小屋前に車を停め、湯本家・稚蚕飼育所跡辺りまでの街並み散策を楽しみました。 by mireinaさん重要伝統的建造物群保存地区赤岩 名所・史跡
稚蚕飼育所跡 群馬県吾妻郡中之条町赤岩604 旧稚蚕飼育所
旧太子(おおし)駅 群馬県吾妻郡中之条町太子 産業遺産
六合ヘリポートと一体化した広い駐車場らしき場所から見下ろしました by mireinaさん旧太子駅 名所・史跡
冬住みの里資料館(大黒屋) 群馬県吾妻郡中之条町小雨
名主だった市川家の蔵や母屋を利用した郷土資料館 by mireinaさん冬住みの里資料館 美術館・博物館
道の駅 六合 群馬県吾妻郡中之条町小雨
道の駅 六合 道の駅
草津温泉では有料駐車場しか見当たりませんでした。
ちなみに今回唯一の有料駐車場でした。。。
湯畑 観光駐車場 群馬県吾妻郡草津町草津湯畑 自然・景勝地
光泉寺 群馬県吾妻郡草津町草津
光泉寺 寺・神社・教会
殺生河原 群馬県吾妻郡草津町草津 殺生ゲート
見晴台 群馬県吾妻郡草津町草津
白根山 草津白根山 群馬県吾妻郡草津町
白根山 自然・景勝地
退避壕 群馬県吾妻郡草津町草津 山田峠避難小屋
日本国道最高地点碑 群馬県吾妻郡中之条町入山 国道292号線 芳ヶ平湿原
渋峠 日本国道最高地点 名所・史跡
芳ヶ平湿原
日本国道最高地点碑 群馬県吾妻郡中之条町入山 国道292号線芳ヶ平 自然・景勝地
渋峠 群馬県吾妻郡中之条町入山 長野県下高井郡山ノ内町
横手山(群馬県側)
横手山 自然・景勝地
横手山(長野県側)
横手山第3リフト
笠越ミズバショウ公園 長野県下高井郡山ノ内町平穏
平床 長野県下高井郡山ノ内町平穏
上の小池 長野県下高井郡山ノ内町平穏
道の駅 北信州やまのうち 長野県下高井郡山ノ内町佐野
道の駅 北信州やまのうち 道の駅
中野小学校旧校舎・信州中野銅石版画ミュージアム 長野県中野市一本木 一本木公園
信州中野銅石版画ミュージアム 美術館・博物館
一本木公園 長野県中野市一本木
一本木公園 公園・植物園
一本木公園 長野県中野市一本木
なかのバラまつり 祭り・イベント
桜井甘精堂 小布施本店 長野県上高井郡小布施町。
この後、はす向かいの竹風堂へ移動中に突然の豪雨となり、栗のお土産は桜井甘精堂のみとなりました。桜井甘精堂 本店 グルメ・レストラン
千曲川に架かる村山橋 長野県須坂市村山
16:40 アパホテル長野 長野県長野市
善光寺に近い駐車場付きホテルで探して決めました by mireinaさんアパホテル 長野 宿・ホテル