日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になっている4トラベラー、FUKUJIROさんの旅行記に感化されて、ふらっとドライブしてきましたいろは坂。目的は明智平展望台からの中禅寺湖と華厳の滝を見る!以上、てな具合で、台風14号が過ぎ去った三連休の中日、後半は混雑して思い通りにいきませんでしたがそれはそれ。いつもながら行き当たりばったりなドライブ旅。ちょこっと登山なんかしたりして。そんなこんなな日光ドライブ、スタートです。<br /><br />https://youtu.be/qrrBQCxhIQY<br /><br />→FUKUJIROさんの旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11703385<br />

ふらっと日光中禅寺湖・明智平と華厳の滝満喫の旅

2021/09/19 - 2021/09/19

外さん

→FUKUJIROさんの旅行記

• こそこそさん 2021/09/21 17:09:00
    動画すごいんですか?
    こんにちは。
    中国からでは金盾がブロックしてyoutubeが見れません。悲しー

外さん からの返信 2021/09/21 21:33:34
    Re: 動画すごいんですか?
    コメントありがとうございます!
    私の中国人の友人はフツーにVPNで視聴可能です。
    なんだか不思議ですねw
  • ちーちゃんさん 2021/09/20 22:30:10
    凄すぎる、ぶっ飛んだ動画\(^-^)/
    こんばんは~☆

何気なく見た動画が、あまりにも凄すぎた!
    その車に乗っている様な、感覚…

表紙の写真も、清々しいひとコマ\(//∇//)\
    けごんの滝も、湖の水の透明さもステキ。
    あの場所に行くのは、やはり車じゃ無いとダメなんでしょうか?
    秋に中禅寺湖に行きたいと考えているんですが、
    車では行かないので、教えて下さいな。

それに、レトロ自販機、今1番の非接触。
    やはり群馬ですね(*^ω^*)
    これからも、群馬を宜しくお願いします!

外さん からの返信 2021/09/21 21:32:41
    Re: 凄すぎる、ぶっ飛んだ動画\(^-^)/
    コメントありがとうございます!
    動画視聴も感謝です^^音は一応実際のものを使用してます(はぃ?

中禅寺湖には路線バスでいけますよー。
    半月山も駐車場まで走っていました。

やはりGM!サスガ秘境。
    こちらこそGMよろしくお願いします~( ̄ー ̄)v
  • メイリンさん 2021/09/20 22:04:37
    動画凄いっすね
    外さん、こんばんは。
    台風一過でかなり良い天気でしたね~。
    動画メチャクチャドキドキハラハラしました。
    こういう動画、かなり好きなので、また見返すかもです。
    華厳の滝、まさに華厳ですね!これは感動しますね。
    中禅寺湖も素晴らしい!

外さん からの返信 2021/09/21 21:28:33
    Re: 動画凄いっすね
    コメントありがとうございます!
    ドライブには最高の一日でした。午後は少々渋滞もあり、世界遺産は伊達じゃない!を肌で感じてトホホでしたw

動画ご覧いただきありがとうございます!
    「かも」でなく毎日の日課にご視聴ください(笑)
  • まりーんさん 2021/09/20 22:00:42
    日光ケッコウ半ケツ…?最高!
    日光いいですね~❢お天気もよくて最高のドライブ日和でしたね🎶いろは坂…超楽しそう!?
    男体山と中禅寺湖や華厳の滝の壮大な景色は、いつ眺めてもホントに癒やされますね♪

って、プチ登山したんでないの~😆
    登頂の達成感と山頂からの眺めは癖になるでそ!?山道は怪しげな計算式よりも、重要なのは高低差!!!だと思いますよww

いゃ~、日光ホント最高ね!
    ステキな画像と動画をありがとです?
    日光ケッコウと金精峠とか…普通のスピードで走りたくなりました😊

外さん からの返信 2021/09/21 21:26:25
    Re: 日光ケッコウ半ケツ…?最高!
    いやいやwドーモ
    プチ登山、結構ヤヴァかった~(;´∀`)
    最近は山登りしてないんです?ゴルフ専門?

すべての行動は旅行記のため、景観を楽しむよりも良い写真を撮る!アッチ風にゆーところの「沼」でございますねwww

日光・中禅寺湖・男体山、台風一過のアキハバラ、もとい、秋晴れにシフトチェンジも気合が入りました(ATですけどw)

キーワードは「リーダー」「抹茶兄貴」「飯能の人妻」( ̄ー ̄)ニヤリ
    有難うございました。
  • チーママ散歩さん 2021/09/20 20:47:57
    台風一過
    こんばんは♪
    台風一過 外さんも、うずうずしてお出かけですか(o^^o)
    栃木・群馬へドライブですか。

「華厳の滝です」人形。怖いです・・・・。笑
    前に行ったことがありますが、比べるとすごい水量ですね
    やっぱり台風一過だから?

そんな一過に山ですか?
    滑りませんでしたか? 結構いらっしゃいましたね。
    台風一過に山に入る人 笑

自然の中ですもの。 マスクは腕に♪
    問題ないと思います。笑

レトロな自販機。
    あの中に人がいるって本当でしょうか?
    麺類だなんて珍しいですね。行ってみたいです。
    今日は1日 疲れはとれましたか?
    あと2日会社行って、また休みって。
    超だるい日程ですね。
    お仕事頑張ってくださいませ。

ではごきげんよう。

外さん からの返信 2021/09/21 21:19:48
    Re: 台風一過
    コメントありがとうございます!
    ホントいい天気なりまして、実は先日一度未遂に終わっていたので居ても立っても居られずにw

華厳の滝、一度訪れたいと念願でした。
    特に台風の被害もなく、ただの雨上がりのようで多くの登山者がいましたよ。

細かく拾っていただいて非常感謝です^^
    自販機の中に人がいる?その発想。。。恐怖です(笑)

次回はチーママ散歩さんに感化されて茨城、かも( ̄ー ̄)ニヤリ
    有難うございました。

外さんのトラベラーページ