生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫と奈良生駒山上遊園地に行きました。<br />奈良も久しぶり。<br />ここも感染予防がしっかりされていて、安心して遊ぶことができました。<br />孫を連れていくとき、感染予防が一番の気になるところ。<br />いつになったら、そんなことも気にせず、のびのび遊べるのだろう。<br /><br />遊園地、山の上にあるようで、景色もよく、空気も澄んで楽しい時間を過ごせました。<br />帰る間際には、ゴーカートに孫と乗りました。<br />昔はよく、娘を乗せたものです。<br />孫は怖い、怖い~交通事故になる~と連発してましたが、(笑)<br />私的には、ちょっと、ぶっ飛ばして、すっきりしました。(笑)

孫と奈良生駒山上遊園地、レトロな乗り物が可愛い~。

2021/08/30 - 2021/08/30

Reise

Reiseさん

孫と奈良生駒山上遊園地に行きました。
奈良も久しぶり。
孫を連れていくとき、感染予防が一番の気になるところ。

帰る間際には、ゴーカートに孫と乗りました。
昔はよく、娘を乗せたものです。
孫は怖い、怖い~交通事故になる~と連発してましたが、(笑)
私的には、ちょっと、ぶっ飛ばして、すっきりしました。(笑)

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

駐車場に着いたら、こちらの可愛いケーブルカーでさらに山上を目指します。

意外に急。
    お隣には階段もあります。

孫、先頭で喜ぶ。

眺め良いです~。

さてさて、どこをまわりましょう。
    年齢制限もあって、乗り物をあちこちみて、きめます。

広々して、気持ちよい。
    おばあも心が躍ります~。

• 可愛いな。<br />こちらのカップ、上に上がります。<br />孫とお爺さんが乗り込みます。

可愛いな。
    こちらのカップ、上に上がります。
    孫とお爺さんが乗り込みます。

お次はメリーゴーランド。
    これまたレトロな感じで可愛いです。

おばあと一緒に馬車に乗る。

こんな高くなる飛行機。
    こわそう~。

次にはこちらに。
    ぷかぷかパンダ、、名前も可愛い。

結構高いところをぐるりと一周するので、高所が苦手な私は汗。

景色はよいです。

次は何に乗ろうか、、、とおじいさん(夫)と孫は話していますが、
    おばあはひたすら早く着いてほしい、、、意外と長い時間のような気がする。

眺めはよいのだけれど、、、。(-_-;)

ゲームコーナーも好き。
    男の子だもんで、こいういうのが大好き。

水の上をペダルでこぐ乗り物。

面白い自転車コーナー。

電車も。

こちらはぐるぐる回りながら水鉄砲。
    こちらが一番面白かったみたいです。

なかなか難しそうでした。

夜景も綺麗だろうなぁ~。

広くて、気持ちよい。。

帰りもケーブルカーで。

こちらからの眺めも最高でした~。
    楽しかったです。また来たいな。

こんな歳になっても、遊園地が楽しいと思えるなんて!!(^^)!
    早くコロナが収束して、もっとのびのびと遊べたらいいな~。