2021/05/05 - 2021/05/05
ビアさん
楽しかったGW九州の旅はサッカー観戦で締めくくります。初めてのトランス・コスモススタジアム❗️楽しみ☺️
1日の始まりは朝ごはんから。本日も美味しいお弁当ありがとうございます。
アルファイン長崎 宿・ホテル
浦上駅到着。原爆死没者の国鉄職員の慰霊碑。
浦上駅 駅
新幹線開通に向けて工事中。今しか見られない風景。
浦上駅 駅
いよいよ諫早に向けて出発。
浦上駅 駅
一般車両の席なのに!
JR長崎本線 乗り物
車窓。
大村湾 自然・景勝地
諫早駅到着。ヴィヴィ君が早速お迎え☺️
試合告知のポスター
諫早駅 駅
新幹線開通に向けて。こちらも全てが新しい駅。
諫早駅 駅
ヴィヴィ君づくしの駅。かわいい🎀しか言えない💕
諫早駅 駅
バスターミナルに向かってコインロッカーに荷物を預ける。試合終了後はここから長崎空港に向かいます。
県営バス諫早ターミナル 乗り物
この日はヴィヴィ君のお誕生日会があるとの事で、お祝いメッセージをのせた長崎サポさんの車発見。
Vファーレンロード。コロナ禍前はおもてなしの一環で地元の方々による様々なふるまいがあるとの事有名でした。コロナ❗️許すまじ💢😠💢
薔薇が満開。
諫早神社到着。
雨上がりの静かな境内
立派な御神木
歴史を感じる石灯籠
諫早神社 寺・神社・教会
再びトラスタに向かって歩いて入ると、またまたヴィヴィ君が❗️
長崎サポさんにヴィヴィ君おこし頂きました。「トラスタにおこし頂きありがとうございます。」って。こちらこそ束の間交流楽しかったです、ありがとうございます。
ベススタや昭和電工ドームと同じく選手ののぼりがずらり。
到着☺️
早速ヴィヴィ君😘
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
こんあ感じのヴィヴィ君等身大看板がどーんと4枚設置してありました。
正装のヴィヴィ君
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
アマビエバージョン。
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
バス待ちする長崎サポさん達。熱い‼️女性が多く、ヴィヴィ君グッズを身につけている方が多い印象。
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
色々なスタジアムに行きましたが、引換券くれるスタジアムは初めて。おもてなし感すごい⤴️⤴️
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
美味しそうなスタグル一杯❗️食べ尽くすぞぉ☺️
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
長崎と言えば❗️トルコライス。
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
V・ファーレンのスポンサーである岩崎本舗さんの角煮まんじゅう。Jサポの間では有名。美味しい~
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
長崎サポさんに頂いたお土産(おこし)と諫早市のブースで購入したクッキーやフィナンシェ。どれも美味しゅうございました。ありがとうございました❗️
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
秋田の選手達の挨拶。
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
ヴィヴィ君が挨拶に来てくれた💕試合は2ー1で秋田の勝ちでした。
長崎県立総合運動公園 公園・植物園
路線バスにのって長崎空港へ。
長崎空港って海真ん中にあるのね。
ラウンジで一息。
長崎空港ビジネスラウンジ アザレア 空港ラウンジ
ここにもヴィヴィ君グッズショップ。
長崎空港 空港
かわいい🎀実物もこのイラストもかわいい❗️Jナンバーワンマスコットであるのも納得😘
長崎空港 空港
これにて21GWの九州旅は終了😚