裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は温泉やお部屋でゆっくりして帰宅しました。<br />娘は今年初めての旅行を満喫できたようです。旅行はやっぱりいいですね。<br /><br />9/10(金)東京 郡山経由 猪苗代 送迎バス 裏磐梯グランデコ東急ホテル 不動滝<br />9/11(土)送迎バス 五色沼 送迎バス<br />9/12 (日)送迎バス 猪苗代 郡山経由 東京

裏磐梯・デコ平温泉3日間 3日目

2021/09/10 - 2021/09/12

旅行記グループ 裏磐梯・デコ平温泉 3日間

アインス

アインスさん

最終日は温泉やお部屋でゆっくりして帰宅しました。

9/11(土)送迎バス 五色沼 送迎バス
9/12 (日)送迎バス 猪苗代 郡山経由 東京

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

最終日の朝。
    猪苗代駅までの送迎バスは11時半、チェックアウトは11時だったので7時過ぎに温泉に入ってからゆっくりめに8時前に朝食のレストランへ。
    内容はかぼちゃのスープがコーンスープになっている程度でほぼ同じでした。
    日曜日だったせいか、こんなに泊まっていたのね!というほど人が多くてびっくりしました。

朝食後、ホテルの周りを少しだけお散歩。

レストランが見えます。

たんぽぽが沢山咲いていて愛らしい。

3日目にして快晴。

ホテルの裏手に回るとスキー場のゲレンデが見えました。

快晴なので山がくっきり。

ススキと飛び回る沢山のトンボを見て秋を感じました。

わかりづらいかもですが、黄色いお花が咲いています。

チェックアウトの際、清掃不要(タオル、浴衣、アメニティ交換もなし)の500円クーポンと朝食アンケートの300円クーポンをもらいました。

こちらのホテル内ショップにて

さるなしサイダーとラムネ豆それぞれ390円を購入。
    袋3円で783円、お釣りは出ません。

11時半のバスで猪苗代駅へ。12時10分前に到着。

新幹線のチケット。
    よく見ると「阪急 南東北の旅」と記載があります。

猪苗代駅はのどかな雰囲気。
    でもwifiがちゃんとつながります。

一時間に一本の磐越西線到着。
    12時29分発です。

郡山での乗り換え時間は20分だったのでお手洗いに行ってホームで待っていたらわりとすぐに乗車。

帰りは普通席でしたが、1時間半ほどなので問題なし。
    思ったより人が乗っていました。
    13時56分東京着。
    久しぶりに娘と二人で旅行して楽しかったです。
    これからも試験が続いてなかなか時間が取れない娘ですが、できるだけ一緒に過ごせたら、と思っています。
    今日はほとんど動かずなので、5000歩弱でした。