裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月中旬、山あいには雪が残る中で、東北にも桜前線が北上中!<br />まだスキーシーズンの裏磐梯、かたや桜満開の喜多方と、好対照の場所を巡って、福島県会津エリアへの1泊2日のドライブ旅行です。

雪景色の裏磐梯&桜満開の喜多方

2025/04/19 - 2025/04/20

むん

むんさん

4月中旬、山あいには雪が残る中で、東北にも桜前線が北上中!

自家用車

道の駅 裏磐梯。

道の駅 裏磐梯 道の駅

道路には雪はないのですが、路肩や周囲にはまだまだ雪がいっぱい。
    数日前にも降雪があったそう。

裏磐梯の湖沼群でも一番大きな檜原湖!
    まだ氷が張っていました。

おっと、

肌寒い中でも、ジェラードに足がとまりました!(笑)

グランデコリゾートスノーパーク。

まだスキーシーズン真っ只中。

グランデコスノーリゾート スキー場

EN RESORT Grandeco Hotel。
    本日の宿泊場所。

EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル

ロビーの大きな窓越しに雪景色。

宿泊のお部屋。

家内と娘との3人旅ということで、ツインベッドに、

ソファベッド。
    誰がこちらに寝るのか大論争。(笑)

ベランダがありました。

ロビー。

読書スペース。

焼きマシュマロ!

雪の上の火鉢で焼くんです!

夜も更けて、

夕食はビュッフェ。

もちろん地酒も。

翌日、裏磐梯からほど近い喜多方へ。
    そして目的地は、日中線しだれ桜並木。

ちょうど見ごろということで、大勢の方が訪れていました!

かつて日中線の線路があった場所を遊歩道にして、桜を植えたとのこと。

そして喜多方と言えば、何といっても喜多方ラーメン!
    人気のお店「らーめん一平」。
    しだれ桜並木のすぐ近く。

らーめん一平 グルメ・レストラン

長蛇の列で、1時間待ち・・・。

ネギチャーシューメン!
    で、この旅の締めくくり。