桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代バスケットの試合で訪れた鹿児島市 天文館にあるホテルに泊まり温泉がたくさんあるのか、ビジネスホテルでも大浴場がある温泉でした。男湯に行き脱衣所まで行き入ろうとしたら中に女の人の声がして焦り、脱衣所でストップ部屋へ戻る。しかし同じ部員の人は若い女性が男湯にいたよと聞き、入っておけばよかったと後悔した。バスケット会場はフェリーで渡り桜島へ えー噴火が頻繁に発生する島に体育館なんてあるの?と驚いた。南国もあり夜遅い時間に大人だけでなく子供も多く出歩いている印象を受けた記憶もある。さてと、鹿児島県でも近年奄美には行っているが、約30年振りに鹿児島市や桜島へ、30年も経つとほとんど覚えていないが、昔尋ねた場所を思い出せるか旅に出た。

約30年振り位に桜島へ 2日目

2021/06/19 - 2021/06/20

rupula11

rupula11さん

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス