札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年間勤めた会社を契約終了となり、リスタートの9月。<br />ANAのトクたびマイルを使って、2日間の一人旅。<br />目的地は北海道札幌、10数年振りで確か7回目か8回目の訪問です。<br />テーマは心機一転ということで「パワースポット巡り」と2015年にループ化された「札幌市電」にしました。<br />もちろん、私が勝手に日本3大食都と勝手に呼んでいる「札幌、京都、福岡」のひとつですので、<br />「食」は絶対に外せません。<br />すべて今回初訪問のお店に行こうと決めました。<br />肝心のホテルは便利なすすきのに9月1日オープン間もない「すすきのグランベルホテル」にしました。<br />朝食付きでダブルルームが5200円弱、そして最上階(17階)に露天風呂まで備えていました。<br /><br />1日目は地下鉄に乗って、「相馬神社」と北海道の総鎮守「北海道神宮」を参拝しました。<br />新札幌乗り換えにより1日券が有効に使うことができました。<br />「食」は味噌ラーメンとジンギスカンそしてセイコーマートの「メロンソフト」を味わいました。<br />まさに札幌定番のものですね。<br />詳しくは旅行記をご覧になっていただくと幸いです。

2021初秋トクたびマイルで札幌へ(パワスポ&食旅)1日目

2021/09/06 - 2021/09/07

旅行記グループ 北海道旅

capri

capriさん

6年間勤めた会社を契約終了となり、リスタートの9月。
ANAのトクたびマイルを使って、2日間の一人旅。
「食」は絶対に外せません。
すべて今回初訪問のお店に行こうと決めました。

新札幌乗り換えにより1日券が有効に使うことができました。
まさに札幌定番のものですね。
詳しくは旅行記をご覧になっていただくと幸いです。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩