バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんと大型ホテルのムリア。<br /><br />ビルディングタイプで大きなプールがあるムリアリゾート<br />ラグジュアリーな空間を楽しませてくれるザ・ムリア<br />プライベート感満載なうえにラグジュアリーも兼ね備えているムリア・ヴィラス<br /><br />3つの顔がある大型ホテルも、数あるバリ島のホテルの中でも珍しいかと思います。<br />各々のスタイルによって選択ができるってのも素晴らしいかと思います。<br /><br />でも、大型過ぎて、全部を満喫するのはかなり難しい(笑)<br />滞在したホテルの中で小回りしてます(笑)<br /><br />ま、折角だから、ちょっとお散歩もかねて移動したときの写真を載せてみました。<br /><br />また、次回行く予定があるので<br />(日本国民全員に頂いた10万円×二人分を2020年の予約でホテルにつぎ込んでしまった。<br /> だけど、行けない。2022年は行けるのか?)<br />その時こそは、もう少しちゃんと撮るぞ!<br /><br />⇒2022年中に来ないとダメと言われ、2022年は年末年始も行けそうになく諦めました(TT)<br />キャンセルしたら申し込んだお金より、2万ほど多く帰ってきました。<br />為替って怖い(><)

29回目のバリ島(2019-2020年末年始)8日目ラグジュアリーなMulia Villasで過ごす♪夜のMuliaのお散歩。

2019/12/27 - 2020/01/05

cha-chanのママさん

ほんと大型ホテルのムリア。

ビルディングタイプで大きなプールがあるムリアリゾート
ラグジュアリーな空間を楽しませてくれるザ・ムリア

でも、大型過ぎて、全部を満喫するのはかなり難しい(笑)
滞在したホテルの中で小回りしてます(笑)

また、次回行く予定があるので
 だけど、行けない。2022年は行けるのか?)
その時こそは、もう少しちゃんと撮るぞ!

為替って怖い(><)

バイク
シンガポール航空

アフタヌーンティー
    三段トレーを取り損ねましたが、昨日と変わらず。
    って、言うか、何回も来てるけど、いつも変わらず(笑)

甘めの1皿

こちらはしょっぱ目。

お酒のアテにとやっぱりインドネシアンタイプです。

インドネシアンタイプは三段トレー+1皿
    得した感じがありますよね。
    でも、他にも食べる物はあるんですけどね。

少し少なくなってしまってますがサーモン
    向こうにはハム系

甘い物系

ひときわ目を惹くマンゴータルト

パンまで有ります!

チーズも酒の肴にちょうどいい。

と、言う事でマンゴーは気になったので取ってきました。
    ナッツもあるので、おつまみには困りません。

ムリアヴィラスはリゾートとザ・ムリアの入り口より先(南)にまだ登って行かないとありません。
    思ったよりも距離があります。

さて、昨日はルームサービスで頂きましたが、今日はお出かけして晩ご飯の買い出しへ。
    お友達からお勧めのレストランを聞きました。

お店の門構えはこんな感じ

入り口です
    クリスマス&新年だからかイルミネーションが付いてますね。

店内はこんな可愛いレストランです。

こちらは、結構人が入ってたレストラン。
    とっても気になる!

レストランでなくワルンってなってますね。
    でも、小ぎれいでしたよ。
    今度食べてみようと思います(^^)

さて、買ってきたもの。

って、かれこれ3年前だから思い出せず、
    レシートも取っておらず(><)

ミーゴレンにチキンが乗ってる感じだけど、何て言うんでしょうね?

こちらはリブロースと思う。
    がっつりしたのをリクエストしたら、こちらのお店を教えてもらったので、きっと間違いないです。

付け合わせ

全体像

見たら、肉々しいよね(* ´艸`)

ほんと、我が家はよく食べる!!

こんなに食べても明日の朝ご飯もモリモリ食べる(笑)
    .....しかし、3年経った今、これだけ食べれるかどうか心配。
      食べれそうで食べれないかも。。。。
      ま、試しに、次回チャレンジはしないと!!(笑)......

腹ごなしを兼ねて散策。

ザ・ムリアまで来ました。

ザ・ムリアに入ると目の前に入ってくる生花のオブジェ。
    毎日お手入れされてるんでしょうね。

ザ・ムリアのメインプール

夜もとっても素敵です

左右対称のシンメトリーなところも素敵

ほんと、良いわ~。

もっとうまく写真を撮れたらいいのにな。

ゲストの皆さん、お写真を撮ってましたよ。
    シンメトリーなところを左右に入れて、自分は真ん中で!
    我が家はほぼ写真の人物像は無く、そんなカッコいい写真は一枚も無いわ~(笑)

ガゼホ

明るい時の写真も撮ってたかな?

ビーチに出て、ザ・ムリアを撮ってみました。
    やっぱスマホのレンズじゃ夜はいまいちですね。

ビーチ経由でムリアリゾートへ移動します。
    ほんと、一杯プールがあります。

暗くて解り難いよね(^^;)
    すみません、安物のスマホですのでお許しを

ムリアリゾートのフィットネスの前にあるプール
    フィットネスから見たら女神さまが後ろ向いてるんだよね~。

ムリアリゾートのロビー階

光って見えたのはムリアリゾートのクリスマスツリー

ロビー階で一気に目を惹く!

上からぶら下がっているんだけど、何で出来ているのか?
    美術ものにあまり興味ない私は何なのかも解らず(^^;)
    だけど凄い事は間違いない

これはムリアリゾートを代表するものだよね。
    ほんと、毎回来ても凄いな~!!って、思います。

さて、本日もこれにて終わり。
    次は最終日。
    あっという間のお休みです(TT)

あ~、2019年-2020年の年末年始を2022年6月に書いている私って
    ほんと、どうよ(^^;)
    いけてなさすぎだわ~。。。

次行くまでには仕上げるよとは心に決めてはいたものの、2年と半年。
    長すぎる~。。。
    早くバリ島、いや、海外旅行に行きたい!

• たらよろさん 2022/06/30 21:37:09
    やっぱ良いよねームリア♪
    こんばんは、chaーchanのママさん

やっぱり、最高、ムリア☆
    このリゾート感は完璧よね。
    プールがあちこちもいっぱいあるのも嬉しいし、
    ムリアヴィラズや、ザムリアに泊まると、
    ムリアリゾートが全部楽しめるからそれもまた楽しいよねー。

こういった大型リゾートは、リゾート内をお散歩するだけで楽しんだよねー。
    だから、やっぱり、アジアのビーチに行きたいんだよなぁー♪

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2022/07/01 08:25:55
    Re: やっぱ良いよねームリア♪
    たらよろさん、お早うございます。

投票&カキコ有難うございます!

良いよね~、大型リゾート!
    私も大好き(^^)
    予算が許せばそんな所ばかり泊まりたい(笑)

ムリアは施設が大きいのでどこに行ってもリゾート感満載だからホント素敵♪

アジアンリゾートは懐にも優しくて、日本からも近くて、ほんと有難いわ~。。。
    早くアジアのリゾート、私も行きたい!!
    モリディブとダナンに行きたいよ~!!!

今年の夏から行かれる方も居てるようなので、皆さんの投稿も楽しみになりますよね(^^)
    私はたらよろさんの旅行記がとっても詳しく掛かれているのでホント大好きですよ!

今後とも宜しくお願いいたします。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る