上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都圏から簡単アクセスで、気軽に行ける美しい自然!大好きな上高地で、美味しいものを探して、レストラン巡りです!

満腹グルメ旅 ~上高地編~

2023/09/25 - 2023/09/25

1949位(同エリア2109件中)

kumafamily

kumafamilyさん

高速・路線バス 徒歩

新宿バスターミナルから乗り換えなしで上高地まで行けちゃうのが、本当に便利ですよね~

カッパ橋のすぐそばには、ホテル五千尺さんのスイーツ店があります~ 本当に山の中とは思えない優雅なティータイムを過ごせます。

到着してすぐに、ちょっと早めのランチを五千尺キッチンさんでいただきましょう~ 一階はお土産屋さんで、レストランは2階となります

本格的なカレー!信州の新鮮お野菜が素揚げしてあって、見た目も素敵です

五千尺キッチンさんは窓からの眺めも素晴らしくって、お気に入りです。

いつ見ても最高の眺めです~ 上高地は東京から気軽にアクセスできるのに、大自然を満喫できるのがありがたいですね~

信州といえばのりんごをたっくさん用いたアップルパイです。お土産に良いですよね

東京でも買えるものの、やはり信州で食べたくなるおやき。オーソドックスな野沢菜ですよね、まずは。

カレーで満腹になったので、ゆっくりハイキングしましょう。小梨キャンプ場まではすぐです。

小梨キャンプ場はちょっと人混みがね~という方は、さらに明神池までハイキングしましょう。さらに自然の中に身を委ねることができます。

明神池では物足りない方には、さらに足を進めて、徳澤園さんで休憩するのも良いですよ。

アルコールも豊富ですし、名物のソフトクリームやチャーハンとか、本当に山の中なのに、メニューが色々あって素晴らしいです

今回はピザを夕食にいただきます

徳澤園さんで外せない、ついついいただいてしまうのがソフトクリームです

いつもキャンプしてしまうのですが、ホテルで宿泊するのも素敵ですよね~

きのこたっぷりのピザをいただきます

お土産屋さんも充実の品揃えです!ついつい手拭いを集めちゃいますよね~

お天気が良い日はテラス席でお食事するのも良いですね。たまにイベントとかやってたりします。ドラッグストアさんのイベントで日焼け止めを頂いたりしました

キャンプしてても、こちらのレストランを利用できるから荷物が少なくてすむのが本当にありがたいです。

長野らしいので、ついついいっつも
    野沢菜チャーハンを選んでしまいます~

上高地は美味しいものがいっぱいあって、キャンプでも自炊せずにレストランをはしごできちゃうのが楽ちんで、お気に入りです