セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />アメリカ・アリゾナ州の砂漠地帯にあるセドナ。<br />フランスのルルド、ハワイ島のマウナラニと並んで世界三大パワースポットと言われたりします。<br />聖地、パワースポット、癒しの地、スピリチュアルスポット等々と言われる憧れの地。<br />訪れた当時、色んなことがあったあとでどん底から這い上がろうともがいていたことを思い出します。<br />あれから8年。再訪を誓いながらいまだに果たせていません。<br /><br /><その6><br />滞在中のホテル オーチャーズインのプールでプカプカとマインドフルネス瞑想。ジャグジーもひとりじめで楽しんじゃう。<br />アップタウンから坂を下って歩いて、レッドロックスパ・ヒーリングセンターでホットストーンセラピー。気持ちよくって寝ちゃった♪<br />テラカパキ・ショッピングモールでお買い物をした帰りに立ち寄ったスタバで昨日の現地ツアーでご一緒した方と再会♪したり。<br /><br />**********<br />旅行時期2013年6月<br />投稿日2021年8月27日

聖地セドナへ2013(6)プールでプカプカヒーリング&ホットストーンセラピー&テラカパキ・ショッピングモール

2013/06/25 - 2013/06/30

旅行記グループ 聖地セドナへ2013

HAPPIN

HAPPINさん

2013/06/28

★旅のアーカイブから★
アメリカ・アリゾナ州の砂漠地帯にあるセドナ。
あれから8年。再訪を誓いながらいまだに果たせていません。

<その6>

**********
旅行時期2013年6月
投稿日2021年8月27日

旅の4日目。お昼過ぎ。
    滞在中のオーチャーズイン。

Orchards Inn ホテル

テラスからのぞき込むと下の方にはプール

プールに行ってみました。

手前がジャグジー。奥が普通のプール。

レッドロックを見ながらジャグジーでリラクゼーション。

この日のプールは貸し切り状態だったので自由気まま♪

気持ちいい

奥のプールであおむけにぷかぷかと浮かびながら目をつぶってマインドフルネス(瞑想)です。
    まぶたを通して強い日差しが感じられ、浮遊感覚もたまらなくよくって。
    これがとっても気持ちいい♪
    リラクゼーションとヒーリング効果抜群!

プールに浮かんで目を閉じていたら、やって来た係員の方に驚いて声をかけられてしまいましたw
    ぷかぷか瞑想がストレス解消にとってもいいことが実感できたので、この後各地のホテルのプールでぷかぷか瞑想をやるのがマイブームになったほど。
    それがスキューバダイビングの海中での浮遊感を味わうリラクゼーションにつながって行ったのかな?と今では思います。

気持ちいいの

レッドロックスパへ向かうためにアップタウンのホテルからてくてく歩きます。
    砂漠の灼熱の太陽、花壇のスプリンクラーに癒されます。

酷暑の中を15分くらい歩いて到着。

レッドロックスパ・ヒーリングセンター。
    予約していたホットストーンセラピーを施術してもらいます。
    50~60℃に温めた石とアロマオイルで全身マッサージ。
    施術中に体の芯から熱くなって来て、気持ちよくって眠ってしまいました。
    終わった後ものすごく喉が渇きました。
    全身の痛みに悩まされていたこの当時、だいぶ楽になったような気がしました。

さらに歩いてテラカパキ・ショッピングモール へ。

涼し気なモール内

ちょっとしたお土産を買って帰りました。

「changing woman」とタイトルの付いた像がありました。

歩いてアップタウンに戻ります。
    帰りは上り坂が続くからゆ~~っくり。

このハイアットの近くにあったスタバに入って休憩。
    ここで昨日の半日ツアーでご一緒した方にばったり再会。
    狭い町とはいえ、なかなかの偶然に嬉しくなります。

• 奇岩

奇岩

ホテルに戻ってテラスから見下ろすとオーククリーク沿いの高級リゾートホテル(キンプトンだったかな?)が見えていました。
    泊まってみたいな

(つづく)