セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />アメリカ・アリゾナ州の砂漠地帯にあるセドナ。<br />フランスのルルド、ハワイ島のマウナラニと並んで世界三大パワースポットと言われたりします。<br />聖地、パワースポット、癒しの地、スピリチュアルスポット等々と言われる憧れの地。<br />訪れた当時、色んなことがあったあとでどん底から這い上がろうともがいていたことを思い出します。<br />あれから8年。再訪を誓いながらいまだに果たせていません。<br /><br /><その3><br />セドナ名物?のピンクジープツアーへ。<br />レッドロック群の中のダートをワイルドに走るジープ。<br />急勾配もなんのその。<br />途中ですれ違うピンクジープと挨拶を交わしたりしてエキサイティングに!<br /><br />**********<br />旅行時期2013年6月<br />投稿日2021年8月7日

聖地セドナへ2013(3)ピンクジープツアー。ダート、レッドロック。アトラクションみたいでエキサイティング

2013/06/25 - 2013/06/30

旅行記グループ 聖地セドナへ2013

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
アメリカ・アリゾナ州の砂漠地帯にあるセドナ。
あれから8年。再訪を誓いながらいまだに果たせていません。

<その3>
セドナ名物?のピンクジープツアーへ。
レッドロック群の中のダートをワイルドに走るジープ。
急勾配もなんのその。

**********
旅行時期2013年6月
投稿日2021年8月7日

旅の2日目。夕方。
    セドナ名物、ピンクジープツアーに出かけます。
    ドライバーさんは英語しか喋らないけど、なんとかコミュニケーション。
    レッドロックの中のダートを走ります。

ピンク ジープ ツアー アクティビティ・乗り物体験

6月のセドナ。灼熱の太陽が降り注ぎます。
    うっかりジープの車体に触れると、やけどしそうなくらい。

レッドロック群
    この眺めすごいね。

ジープを降りて少し散策。

こんな場所にも緑の葉っぱ

奇岩!

ブロークン アロー ロード
    ここは国有林。ピンクジープツアーの管理下に置かれていると。

ジープは上下に激しくバウンドしながら進みます。
    うーん、ワイルド!

奇岩群

レッドロック

こんな風に途中でジープを降りて記念写真。

すごい所にいま、いるんです。

ジープと比べるとレッドロックの大きさが際立ちます。

ものすごい急勾配を下ります。
    写真では伝わりにくいかもしれないけど、体が前のめりに!

うわっ

タイヤをきしませながら

エキサイティング

ピンクジープ

窓なんかありません。

またまた、こんな道を
    もう、アトラクション
    愉しっ♪

走行中何台ものピンクジープとすれ違いました。
    その中に昨日のツアーで出会った方を見つけてすれ違いざまに手を挙げて挨拶したら他の知らない人たちまでも挨拶を返してくれました。
    たのしいなぁ

(つづく)