松浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9時過ぎから唐津の先にある道の駅「鷹ら島」へ行ってみた・・・<br />養殖マグロとアジフライが売りの道の駅だけあって、鮮魚からフライや干物など新鮮な魚類などが売ってあった!!<br />鯖寿司、アジフライ、干物、鯵かまぼこなどとニンニクを買って、隣の食堂でマグロ丼を食べました・・・<br />1550円だったけど、美味しかったですね!!<br />その後玄海にある「玄海海上温泉パレア」に行って温泉に入って湯ったりして帰宅・・・<br />「玄海海上温泉パレア」は、玄界灘から入った仮屋湾に面したところにあります!!<br />ここの自慢は、仮屋湾に沈む夕日を眺める展望露天風呂があるところです!!<br />今回は日没まではいませんでしたが、機会があったら夕日を眺めながら温泉で湯ったりというのも良いですね~

道の駅と温泉めぐり(1) 道の駅鷹ら島(たからじま)へ行って、玄海海上温泉パレアで湯ったり・・・

2021/05/05 - 2021/05/05

旅行記グループ 道の駅と温泉めぐり

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

1550円だったけど、美味しかったですね!!

道の駅「鷹ら島」に到着・・・

何故かふぐの灯籠が並んでいました!!

養殖マグロの産地なので、直売されています!!

道の駅「鷹ら島」は、長崎県松浦市にあります!!
    周辺の観光案内図です・・・

拡大してみると、「鷹ら島」は佐賀県から長崎県に入ったところにありますね~

• 手前が長崎県で、奥が佐賀県です!!

地図を見る

手前が長崎県で、奥が佐賀県です!!

この橋は、「鷹島肥前大橋」と言うのですね~
    ここ鷹島は、元寇終焉の地とのことです!!

• ここは、アジフライの聖地でもあるらしく、大きなアジフライのモニュメントが置いてありました!!

地図を見る

販売している商品を宣伝した幟・・・

「鷹」のオブジェが・・・・

店内に入ってみました!!

ネットに入ったニンニク・・・
    これは買いました!!

真アジが売っています!!
    生物なので買いませんでしたが、地元の人が買いに来るんだろうね・・・

こちらも生物コーナー・・・

こちらは干物などの冷蔵コーナー・・・

美味しそうだったので、隣のレストランに入ってみました!!
    メニューにあるマグロ丼セットを注文しました・・・
    1550円です!!

お店の様子・・・

お店の様子・・・

• 来ました!!<br />マグロ丼セットです!!

来ました!!
    マグロ丼セットです!!

新鮮で美味しかったですね!!

「鷹島肥前大橋」を渡って、佐賀県に入ったところで一旦車を駐めて、玄界灘方向を見たところ・・・

ここから佐賀県唐津市になります・・・

途中、風力発電の風車が見えました!!

風力発電の風車・・・

「玄海海上温泉パレア」に着きました!!

玄界灘から入った仮屋湾です・・・

「玄海海上温泉パレア」のエントランス・・・

ここで入浴券を買います・・・
    大人は500円、シニアは400円!!
    安いですね~

温泉の入口・・・

脱衣場です!!
    受付で番号キーを渡されますので、隣同士にはならないようになっています!!

浴場ですが、これ以上は撮影できません!!