松浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西鉄バスハイクで松浦・福島コースへ<br /><br />参加者39名<br /><br />西鉄天神高速バスターミナル11時10分集合<br />11時8分ぐらいに私達が行ったらラストで<br />11時11分出発<br /><br />1時間半くらいで福之島ホテル&amp;リゾネイトツバキへ<br />海鮮丼定食<br />追加でアジフライ単品を注文<br /><br />松浦市役所福島支所14時45分スタート<br />土谷棚田19時18分ゴール<br /><br />棚田100選に選ばれた土谷棚田で 海に沈む夕陽を堪能<br />夕焼けの棚田を楽しんできました。<br /><br />蒸し暑い中 中級から上級のオルレコースを歩き<br />へとへとになりました。<br /><br />距離10.4km<br />上り累計537m 下り472m<br />休憩時間54分<br />4時間33分の歩きでした。

西鉄バスハイクde夕焼けの松浦

2023/06/03 - 2023/06/03

むっちゃん

むっちゃんさん

西鉄バスハイクで松浦・福島コースへ

参加者39名

西鉄天神高速バスターミナル11時10分集合
11時8分ぐらいに私達が行ったらラストで
11時11分出発

1時間半くらいで福之島ホテル&リゾネイトツバキへ
海鮮丼定食
追加でアジフライ単品を注文

松浦市役所福島支所14時45分スタート
土谷棚田19時18分ゴール

棚田100選に選ばれた土谷棚田で 海に沈む夕陽を堪能
夕焼けの棚田を楽しんできました。

蒸し暑い中 中級から上級のオルレコースを歩き
へとへとになりました。

距離10.4km
上り累計537m 下り472m
休憩時間54分
4時間33分の歩きでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• ホテル&amp;リゾネイトツバキにリニューアル<br />元々は国民宿舎

ホテル&リゾネイトツバキにリニューアル
    元々は国民宿舎

ペットリゾートブレインズ長崎 宿・ホテル

海鮮丼定食がでました

追加でアジフライ単品を注文
    サクサクで美味しい

全国旅行割の金券が使えるのは 島ではここだけ

きょうはこのバスで

スタート地点の松浦市役所福島支所

山を上ったり下りたり

大山展望所
    360度の眺望 絶景です
    イロハ島が見渡せます

イロハ島の由来は、いろは48文字を連想させることからこの名に、弘法大師があまりの美しさに筆を投げた伝説が残る絶景と言われる。

いろは島

青大将がいました

棚田が見えてきました

冷えた枇杷
    お菓子
    冷えたお茶
    温かいハーブティーのおもてなし

疲れが癒されました

まだ太陽が高いけど綺麗

福岡からバスが来るという事で
    いりこちりめん屋さんが開いていました

海に沈む夕陽

猪さんにも会いました。
    猪突猛進
    慌てて走って逃げて行きました

土谷棚田

旦那さんが撮ってくれました

あー沈む

お友達が撮ってくれました。

海に沈む夕陽が美しい

• ももであさん 2023/09/18 08:14:48
    日本の原風景
    むっちゃんさん はじめまして

玄界灘 夕日 棚田... とても癒されますね
    ぼくは原産地が長崎なので、懐かしさとともにホッとします。

それにしても4時間半もの歩きとは、てんこ盛りに健脚ぅ!
    これからも健康第一で旅をお楽しみください♪

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2023/09/18 19:53:24
    Re: 日本の原風景
    ももであさん こんばんは♪

フォロー&コメントありがとうございました😊

ももであさんも九州に縁のある方だったのですね。

松浦の棚田の夕陽 綺麗でした。
    4時間半の歩きも皆さんと一緒だからつられて楽しく歩く事ができます。
    これからも健康第一で過ごして行きたいです。

秋の気配も感じられるようになりましたね。

ももであさんもどうかお身体を大切になさって過ごされてくださいね。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

むっちゃんさんのトラベラーページ