トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フライト情報】マイルの特典航空券<br />7月31日(土) JAL551 羽田 7:45 →	 旭川  9:25 <br />8月5日(木)   JAL574 帯広  15:30 → 羽田 17:10 <br /><br />■4日目 (8月3日) = 星野リゾート リゾナーレトマム 泊=<br /><br />表紙の写真は早朝のお部屋からの景色。雲海っぽいものが発生してました。<br />お天気もよくトマムの自然を満喫!<br />カートに乗馬にプールに忙しいです。<br />トマムに来てからテキトーご飯続きで、やっとレストランへ。。<br /><br />■5日目 (8月4日) <br /><br />雲海テラスリニューアル。来るまでしらなかった・・・。<br />昨日は雲海発生していたけど、パパがリニューアルに行きたい!<br />とこだわり、雲海はみられず・・。<br />まぁ、子どもたちは楽しそうだったからいいか。。<br />朝ご飯を食べ、チェックアウトし、みなみなビーチへ。<br />そして最終目的地の帯広へ GO<br /><br />トマム、楽しかったよ~<br />

2021 子連れ 北海道旅行記 トマム ④ リゾナーレ トマム 乗馬 雲海テラス リニューアル

2021/07/31 - 2021/08/05

mikiさん

【フライト情報】マイルの特典航空券
7月31日(土) JAL551 羽田 7:45 → 旭川 9:25
8月5日(木)  JAL574 帯広 15:30 → 羽田 17:10

お天気もよくトマムの自然を満喫!
カートに乗馬にプールに忙しいです。
トマムに来てからテキトーご飯続きで、やっとレストランへ。。

■5日目 (8月4日)

雲海テラスリニューアル。来るまでしらなかった・・・。
昨日は雲海発生していたけど、パパがリニューアルに行きたい!
とこだわり、雲海はみられず・・。
まぁ、子どもたちは楽しそうだったからいいか。。
朝ご飯を食べ、チェックアウトし、みなみなビーチへ。
そして最終目的地の帯広へ GO

トマム、楽しかったよ~

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩

4日目です。今日もいい天気!

トマム ザ・タワー by 星野リゾート 宿・ホテル

約100ヘクタールの広大な「ファームエリア」に「巨大牧草ベッド」がありました。
    シートやクッションを借りて、ごろりん

ファームエリアを1周できるカートを借りました。
    1時間3,000円(ちょっと高いけど・・・)

どこまでも、のどかな景色。。

牛さんがお尻を振っていたので、真似しています。

牡馬さんもいました。

ひまわり畑
    遠くにトマムザタワーが見えますね。

羊とお昼寝ハンモックに到着

子どもたち、生まれて初めてハンモックを体験。
    ゆらゆら

さぁ、お待ちかねの乗馬の予約時間。(乗馬は1人3,500円)
    お姉ちゃんは「トントちゃん」という茶色い牡馬さんに

妹ちゃんは白い「ゆきちゃん」というポニーさんに乗ることに
    ちなみに体験乗馬は5歳~、体験ポニー乗馬 3歳~5歳です。

パパと私はひたすら歩いて追いかけます。。

子どもたちは優雅に乗馬。

楽しい乗馬の時間も終わり・・・

ヤギの郵便屋さんのところへ

ヤギさん、もぐもぐタイム

もうお昼です。
    ホタルストリートというレストラン街へ
    リゾナーレトマムの目の前の砂利道を下るとあります。

色々悩んだ末、スープカレー屋さん
    GARAKUで食べることに

大人はやわらかチキンレッグと野菜のスープカレー
    (1,750円)パパはスープ大物、ライス大。

お子様スープカレー(1,050円)
    これでお姉ちゃんと妹ちゃん2人で食べられました。

妹ちゃん、限界で寝てしまいました。。

登りの砂利道を13kgの妹ちゃんとかついで歩くパパ
    お疲れ様!

結局、妹ちゃん、パパ、最終的にお姉ちゃんまで寝てしまい。。。。
    夕方に、みなみなビーチへ

• 夜のみなみなビーチ<br />空いていて、静かでした。

地図を見る

夜のみなみなビーチ
    空いていて、静かでした。

昨日と比べてガラガラのプール

ミナミナビーチ内にある木林の湯(露天風呂)に入り
    お部屋に戻ります。
    今日も、お部屋から花火をみて、テキトー夕飯を食べ就寝です。。

5日目スタート!!
    なんと、この日(8/4)は雲海テラスリニューアルオープンの日
    天候は微妙でしたが、行くことに意味がある!と言ってパパは張り切っていました(4時に起きたのは私だけですが・・。)
    リゾートトマムの宿泊者の優先バスが4時20分(だったかな)に出ます。

このゴンドラに乗ります。
    ゴンドラの優待券だったので、一度チケットを買いに行くことに。。

到着。雲の上はけむってました。。。

先着200人が参加できるセレモニー整理券をゲット
    リゾナーレトマム宿泊者だけでも結構な人数がいたので、整理券もらえなかった人が大勢いました。(リゾナーレの人はみんなもらえていました)

セレモニー会場。
    開場していることをしらず、ギリギリに行くとソファーは満席状態。
    素敵なカップルが「ここどうぞ。」と、ちびっ子連れの私たちに席をつめてくれました。
    長い時間だったので、助かりました。ありがとうございます。

セレモニー参加者に配られた記念のドリンク「雲海スパークリング」

雲海テラス 名所・史跡

クラウドバーと呼ばれるイス。
    どうしても椅子に座りたい妹ちゃん。
    お姉ちゃんがサポートして上りました。

到着。2人仲良く座れました。
    上っている姿を地元の新聞社の方が写真を撮ってくれました。

クラウドウォーク

子どもたちは走る走る・・。

スカイウェッジを経て
    クラウドプールまで歩いてきました。
    結構距離がありましたが、妹ちゃん頑張りました。

家族写真を撮って頂きました。

ゴンドラ乗り場近くに戻ってきました。
    雲みくじひいてみました。

世界のポストシリーズ
    トマムは水色でした。。

雲海テラスの屋内カフェ「雲Cafe」

雲カフェでアイスを購入。

さきほどのセレモニー会場

雲海テラス 名所・史跡

写真撮影セットも置かれていました。

そろそろ麓に戻ります。

今度は雲海がみたいですね

ゴンドラで麓に戻る最中
    野生の鹿を見つけました!

星野リゾートの広報の方からいただいた
    ゴンドラキャンディー
    (新聞社の方の撮影のお礼にくださいました。)

お部屋を片付けて、チェックアウト。
    みなみなビーチへ(チェックアウト日も使えます。)
    初めてプールに浮いてみた妹ちゃん。

お姉ちゃんはいつも楽しそう

ジャグジーに入って、温まり
    帯広へ出発です。

• andさん 2022/12/06 14:57:34
    リゾナーレ泊まりたい
    mikiさん

こんにちは!
    姉妹ってやっぱりかわいいですねー
    うらやましいですわ。

うちも今年の夏、初めてトマムに行きましたがリゾナーレ予算の都合で泊まれず…
    やっぱり泊まりたかったなーと思って見ていました。
    雲海テラスの記念に行けて良かったですね!
    そんな時はやっぱりさらに混んでるのかな?
    スパークリングも映えます!

子供達水遊び好きですよねー
    ビーチもいいけど、夏の北海道もとても良いリゾート地ですねぇ。

and

miki

mikiさん からの返信 2022/12/16 09:52:16
    RE: リゾナーレ泊まりたい

and さま
    コメントありがとうございます!

姉妹はかわいいですが、うるさいです。女子2人。(笑)

夏の北海道はさわやかな気候で、のんびり過ごすにはいいですよね。

トマムは我が家、2年連続で行きましたが、結構費用がかさみます。。。
    なので食費を削ったりして、なんとかやりくりする旅になっちゃいます(泣)
    雲海テラスのリニューアルセレモニーは、なかなかの混雑でしたが
    参加できて良かったです♪

また、よろしければ旅行記をみに来てください。

mikiさんのトラベラーページ