トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フライト情報】マイルの特典航空券<br />7月31日(土) JAL551 羽田 7:45 →	 旭川  9:25 <br />8月5日(木)   JAL574 帯広  15:30 → 羽田 17:10 <br /><br />■3日目 (8月2日) = 星野リゾート リゾナーレトマム 泊=<br /><br />富良野からトマムへの移動日です。<br />お天気もよく、ドライブ日和。<br />トマムでは何もないらしいので、食べ物等、色々買い出しにスーパーへ。<br />お昼ご飯もコンビニで調達しました。<br /><br />早めにチェックインでき、お部屋を堪能してからみなみなビーチへ<br />夜ご飯は、買ってきた「サトウのごはん」をレンジでチンしておにぎりと<br />ミニカップ麺で済ませました。(サウスタワーの1階に電子レンジがありました。)

2021 子連れ 北海道旅行記 富良野 トマム ③ リゾートトマム みなみなビーチ

2021/07/31 - 2021/08/05

miki

mikiさん

【フライト情報】マイルの特典航空券
7月31日(土) JAL551 羽田 7:45 → 旭川 9:25
8月5日(木)  JAL574 帯広 15:30 → 羽田 17:10

富良野からトマムへの移動日です。
お天気もよく、ドライブ日和。
お昼ご飯もコンビニで調達しました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩

3日目スタート!
    ホテルで朝食をいただきます。

ホテル&コンドミニアム 一花 宿・ホテル

朝からモリモリ食べます。
    スープが美味しい!

ホテル&コンドミニアム 一花 宿・ホテル

チェックアウトし、ラウンジでパパを待ちます。

コーヒーをいただいて、出発です。
    是非、もう一度泊まりたいと思うホテルでした。
    一花さん、ありがとうございました。

今日は、これからトマムです。
    ひたすら大自然の中、車を走らせます。

• 夏!って感じですね~

夏!って感じですね~

トイレ休憩をかねて、道の駅 南ふらのへ
    軽食を買いたかったのですが、欲しいものがなかったので見学して・・

道の駅 南ふらの 道の駅

エーコープ みなみふらの店さん
    ここで、さとうのご飯やおやつ等を購入しました。
    この先、セブンイレブンがありますが、それより先はお店はないので要注意です。

トマムまであと15Km
    (ちなみにお昼ご飯はセブンイレブンで買って車で食しました・・。)

トマムザタワーが見えてきました!
    テンションあがるわー

トマムザタワーを過ぎ、走り続け・・・
    リゾナーレトマムに到着!

受付ロビー
    チェックイン時間前だったのですが、チェックインさせてもらえました!
    (それなら、冷蔵品買ってくれば良かったなー)

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

• リゾナーレトマムの方にはBooks&amp;Cafeという<br />ラウンジのようなものがありました。

リゾナーレトマムの方にはBooks&Cafeという
    ラウンジのようなものがありました。

コーヒーと紅茶、お水は常時置いてあります。

走りたくなる廊下

タワーノースへ

タワーノースのエレベーター前

6階にある スイート6名タイプを予約
    リビング 広~い

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

グラスやカップなど6名分あります。

サウナが部屋にありました。

ジャグジー&洗面台
    窓からサウスタワーが見えます。

マスターベッドルーム
    キングサイズベッドはお姉ちゃんと妹ちゃん
    私はシングルベッド

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

ゲストルーム。今回はパパの寝室です。

お部屋は広いけど、トイレはひとつ
    妹ちゃんの補助便座も事前にお願いしていました。

デスクもあります。

サウスタワーの1階にあるランドリールーム

洗濯機は300円、乾燥機は30分200円でした。
    洗濯機だけ1回使いました。洗剤は不要です。

自動販売機は観光地価格でちょい高め
    持参されることをオススメします。

ビールまで売ってますね

ちなみに
    タワーノースの30階にはテレワークフロアがありました。

この扉は何かな??

廊下を抜けると・・・

絶景オフィス

子どもたちが楽しみにしていた みなみなビーチへ
    距離があるので車で移動。
    バスもありますが、ちびっ子は時間調整が難しいので。

みなみなビーチ前の駐車場

ミナミナビーチです。
    チェックインの際にチケットをもらうので、受付でそれを見せて
    タオルを受け取ります。

おおー!広い!天井高い!

お着替えをして、いざプールへ

入水~

とても楽しそうな2人
    ちなみに波が出るプールなので、30分おきに大きな波がやってきます。
    その波に揺られ、妹ちゃんはボートの中でスヤスヤ・・・。

プールを満喫し、夕飯(おにぎり&ミニカップ麺)を食べ
    20時からの花火に備えます。

なんと、お部屋から見えました。

3日目は更けていくのでしたー。