シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は、4時起き!!アンコールの日の出を見に行きます!<br /> But・・・日は出ず・・・<br /> <br /> 残念!だんだん明るくなっていく、アンコール・ワットは見ましたが・・・<br /><br /> 太陽は雲に隠れ・・・聖地前は人だかり・・・皆さん狙っていたのですね~<br /> 懐中電灯をもって、はまって行ったのですが・・・<br /><br /> デ・・・帰ったらドンさんがいない~探しました~<br /> 寝てました!オイオイ!<br /><br /> デ・・・その後、小回りコースへ!<br /> デ・・・その後オールド・マーケットへ・・・<br /> アジアのマーケットはちょっと臭いが気になります(昔はそんなことがなかったのに・・・)<br /> <br /> デ・・・クロマーツアーでバンテイ・アスレイとベンメリアン、クパールスピアンのツアーを予約!<br /> 2名様からと書いてありましたが、1名でO.K! 75ドルです!<br />  Lucky!!<br /><br />

兵どもが・・・(カンボジア3日目)アンコール・ワット・タ・プローム等

2010/08/09 - 2010/08/09

yoshie925さん

今日は、4時起き!!アンコールの日の出を見に行きます!
 But・・・日は出ず・・・

懐中電灯をもって、はまって行ったのですが・・・

デ・・・帰ったらドンさんがいない~探しました~
 寝てました!オイオイ!

デ・・・その後、小回りコースへ!
 デ・・・その後オールド・マーケットへ・・・

Lucky!!

バイク

• ひでじいさんさん 2021/08/28 07:56:57
    初めまして
    yoahie925さん

私も2017年に4泊5日で行きました。5日間のツアーでプノンペン観光してからシエリムアップへバスで6時間かけ着きました。実質観光は3日間、ホテルは3泊で短かったです。
    世界遺産なので一度は行くべきですね、その後も行ってない遺跡が沢山あるのでツアーを探しましたが見つかりませんでした。ツアーだと皆さん行っている定番ですがガイドさんが付くので説明してくれていいです。個人で行くとどうなんでしょう??
    おまけに全食事付きで安心安全です。
    アンコール遺跡群は入場料が47us$だったかな、昔は10us$位でしたが中国資本が進出し、実質管理は中国企業が、立派なホテルも中国資本で、中国の儲けになってしまったとガイドさんがこぼしてました。
    何時か分かりませんがシエリムアップ直行便で遺跡巡りをしたいです。

567に注意&小心してください。  お邪魔しました。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2021/08/28 14:44:13
    Re: 初めまして
     ひでじいさん

こんにちは!ご訪問ありがとうございます!

私は、自力で回る事が厳しいところ以外、なるべく自力で歩いて回ることにしています。「地球の歩き方」片手に、好き勝手に歩けるのが個人旅行の魅力ですね。ただ・・・大事なところを見逃したり、道に迷ったりとトラブルは多いです・・ツアーだと安心ですが・・・
     個人旅行は、其の地域のことを調べていくので勉強にはなるかな~?とも思います。

いずれにせよ、カンボジアは美しいところでした。10年後のタ・プローム見てみたいです!

早くコロナが収束しますように!!
     暑い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

• bettyさん 2021/08/27 08:38:41
    スポアンの木
    yoshie さん、おはようございます(⌒▽⌒)
    きょうは暑くなりそうです。
    カンボジアも暑かったですか?

遺跡が素晴らしい状態で残っているのに、
    スポアンの木?ですか( ・∇・)
    どの遺跡も押し潰し、すごい生命力ですね!

あれから10年経過し、どんな状態なんでしょうね!
    自然を守るか、遺跡を守るか!
    自然を守ったら遺跡は潰れるね。

それにしても、ツゥクツゥクのドンさん、いい人で良かったですね!

betty

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2021/08/27 21:19:27
    Re: スポアンの木
    こんばんは!

自然の前の人間の無力さ?を考えさせてくれる旅でした!
     未来の方々は、自然との共存できる方法をかんがえてくれますかね~??
    (今も、考えてくださる方々が多くいると思いますが・・・)

難しいことはたくさんありますが、カンボジアの方々はとても穏やかで良い方々でした!!利己主義の国は滅びますよね・・
     カンボジアは悲劇を体験した方々も多いので、利他主義の良い国だと思いました・・・
     今もそうあって欲しいです~

暑い日が続きます!お身体ご自愛くださいませ~

P.S カンボジアとても良い国でした(たぶん今も・・・)是非行ってくださいませ~
                              yoshie

yoshie925さんのトラベラーページ