二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都で遊んできました。<br />特に京都らしい事はしていません。<br />ただ京都で飲み食いした記録 (^^;;<br /><br />ぷらっとこだま<br />名古屋→京都<br />往復8800円<br /><br />●雲町屋 蛸薬師<br />  1泊 ひとり8000円くらい<br />●ランチ 楽平家 1000円<br />●ミリネヤンコプチャン ひとり2500円くらい<br /><br />

2021 夏 京都でソウルを思う、、、

2021/08/21 - 2021/08/22

ayaさん

京都で遊んできました。
特に京都らしい事はしていません。
ただ京都で飲み食いした記録 (^^;;

ぷらっとこだま
名古屋→京都
往復8800円

●雲町屋 蛸薬師
1泊 ひとり8000円くらい
●ランチ 楽平家 1000円
●ミリネヤンコプチャン ひとり2500円くらい

今日は新幹線(ぷらっとこだま)

1週間以上も東海地方は雨が続き
    長良川も大増水。
    来週リバーダイビング出来るのか~?

京都駅で伊丹からバスで到着する
    K嬢K氏C氏をお迎えします!

タクシーでランチを食べる楽平家にむかいまーす。

ここで大阪からきたM嬢と合流です♪
    お正月に那覇で会った以来・・おひさです!

• タクシー下りて気がついた!!トートバッグ車内に忘れた(&gt;&lt;)<br />(スマホ以外すべて)<br />K氏がタクシー会社にすぐ連絡してくれて10分後には<br />無事手元に戻りました・・あぁここはジャパン安心♪<br />が・・最近友人たちとの旅が多く気を抜いてたな・・と反省。<br />お騒がせして申し訳ありませんでした。

タクシー下りて気がついた!!トートバッグ車内に忘れた(><)
    (スマホ以外すべて)
    K氏がタクシー会社にすぐ連絡してくれて10分後には
    無事手元に戻りました・・あぁここはジャパン安心♪
    が・・最近友人たちとの旅が多く気を抜いてたな・・と反省。
    お騒がせして申し訳ありませんでした。

店内は京都らしい奥に長い町屋カフェ
    つぼ庭も涼しげです

金魚やメダカが泳いで癒される~

ワンプレートランチ1000円
    色んなおかずがちょっとずつ食べられて美味しかった

ミャンマーミルクティー

ランチ後はかき氷♪ K嬢チョイスのお店
    「鹿の子」私達がついた時は空いていたけど
    その後は行列 大人気のお店のようでした

私の食べた黒蜜きなこ氷
    種類はありすぎて悩んで悩んで・・コレ(笑

M嬢の 夏限定 生ももカキ氷
    お値段もびっくり!

C氏の生いちごカキ氷+生クリーム
    やばいよ~~このサイズ
    C氏前日のコロナワクチンの副反応で生きる屍
    これを食べた記憶がないそう
    え~~!!?

限定 生メロン氷
    K嬢とK氏
    別添えのシロップもメチャ美味しかったそう♪

全員かき氷を堪能してバスで今夜のお宿へ移動

雲町屋 蛸薬師

今夜は町屋1軒を借りました~
    K嬢チョイス

お庭

1階 和室 飲み会会場に

庭からお風呂をみる

お風呂
    お風呂好きのC氏のために・・・
    が副反応ひどく楽しめていただけたのか??

2階洋室からみた1階
    吹きぬけです

階段は昔の急な階段
    脚を負傷中のK嬢には厳しかった・・

2階 洋室 ここは女子部屋

1階 和室
    C氏は2階からお布団おろしてここで
    倒れていました^^;

バスで移動して
    韓国料理を食べにきました~
    M嬢チョイスです

あ~韓国っぽい!!

メニュー
    ハングルで書いてある

予約はして行かなかったけど
    なんとか席を用意してもらえてヨカッタ

色々注文しますよ~
    ニンニクのつけたれがおいしい!!

おねーさんが付きっきりでお肉焼いて取り分けてくれる
    店内はほんと韓国・・
    酔っ払ってくるとソウルにいるような錯覚

ポックンパも食べちゃいますよ~

このお店で何回みんなで
    早くソウル行きたいね~行きたいね~と言ったことか!

最後にソウル行ったのはK嬢とC氏と
    2019・12 そろそろ2年かぁ(><)

すももチャミスル おいしすぎてヤバイ

マスカットチャミスル

ここでC氏脱落 一人でお宿にもどります・・
    気をつけて~~

私達も戻りますか・・帰宅するM嬢とお別れして
    買い物して帰ったらC氏がうなされていました・・
    大丈夫か??

と言いながら静岡麦酒いただきます♪

おはようございます。
    昨夜は廃人だったC氏も復活。

私が四条駅までパンを買いに走り・・

朝ごはんいただきます♪

シズヤのパンおいしいね~

うなぎを食べに行くK嬢&K氏
    御所に行く脱廃人Cさま
    私は伏見稲荷へ・・・

鳥居を眺めご朱印をいただきました
    書き置きで300円

つぎは花手水で有名な勝林寺です

夏のお花がモリモリです!!

ガラスの玉やビー玉が涼しげ

ビー玉だけ
    ポップでこれもステキ!

水をまくと・・こんな文字が浮き出てきます!

紫陽花かな?カエルとshoulinjiの文字が
    ここに来るの3回目だけど
    前から文字が浮き出たのかな??

夏らしいひまわりの御朱印
    1000円

にくまん 海老シュウマイ
    シズヤでパン買って新幹線で帰宅

出町ふたばの塩大福はお初
    京都駅で買えてよかった~

楽しい週末でした。
    御世話になったみなさま アリガトウゴザイマス

• がんちゃんさん 2021/09/26 13:32:57
    京都?韓国?
    ayaさん、こんにちは

京都?韓国と間違えそうな旅楽しんでますね。
    そいえば、京都ってゆっくり観光したこと無いなぁ。
    今度ゆっくり巡りたいなと思いました。
    神社やお寺や歴史的建造物たくさんあって楽しめそうですね。
    韓国の気分も楽しめて楽しい旅ですね。

ではでは❗

aya

ayaさん からの返信 2021/09/28 15:47:32
    RE: 京都?韓国?
    がんちゃん こんにちは

ソウルにいるような感覚になるお店でした!
    美味しくて安くてよかったですよ!

お寺巡り?
    またお伴させていただきま〜す!

• こぶぞうさん 2021/09/07 09:20:24
    ご迷惑おかけしました。。。
    先日は御世話になりました♪
    かき氷、、、全く記憶がございません・・・。
    Lunchのお店でミャンマー人の女子とお話した記憶までが覚えている記憶で、
    それ以降の記憶が断片的にしか思い出せません・・・。
    ワクチン、、、恐るべしです・・・
    こぶぞう

aya

ayaさん からの返信 2021/09/07 15:35:16
    RE: ご迷惑おかけしました。。。
    > 先日は御世話になりました♪

こちらこそお世話になりました♪

あんな豪華なカキ氷食べたのに覚えてないなんて!!

でも無事に復活出来てよかったです。
    魔除けの御札のお陰でしょうか・・・・(^^)

また行きましょう〜〜!!次回はモツ鍋で!!!

• まりりんごさん 2021/08/31 21:08:20
    楽しかった♪
    ayaさん、ようこそ。
    久しぶりな感じはしませんでしたが、お正月ぶりでしたか。

ソウル楽しかったですね!
    まさに現地にいるみたい。

またどこかでお会いしましょう^_^

まりりん

aya

ayaさん からの返信 2021/09/01 16:22:34
    RE: 楽しかった♪
    まりりん

そうそう!お正月に赤嶺駅で会ってからぶりだったのよ〜
    そんなにたった感じはしなかったね!!

偽ソウル教えてくれてありがとう!
    楽しかったね♪
    また行きましょう!!

• かなはるさん 2021/08/31 19:38:46
    旅行記で見ると京都っぽい
    ayaさん

毎度ありがとうございます。
    行ってるときは京都感ゼロでしたが、ayaさんの旅行記見ると京都感ありますね。

勝林寺の文字が浮かびあがるのは、水をかけたらなんですね。
    伏見稲荷もついていきたかったのですが、足が治ったらセットでリベンジします。

ちなみに、前回ソウルに行ったのはM嬢ではなく私ですよ~。
    また、一緒にソウル行きたいですね。

それではまた来月♪

かなはる

aya

ayaさん からの返信 2021/09/01 11:26:17
    RE: 旅行記で見ると京都っぽい

こちらこそいつもありがとう!!
    魔除け!?の町屋ありがとうね〜〜^^;

伏見稲荷は頂上まではかなり歩くから
    脚が完治したら行きましょう。

上に行けばさらにひとはいないのでいいですよ!

また今月もよろしくお願いします♪

aya
  • akitayumeさん 2021/08/31 07:20:51
    花手水
    Ayaさん

こんにちは~
    毎回、思うのですが
    写真が上手ですね\(^^)/

特に花手水はインスタ映え(自分はインスタしませんが)しそうです♪

また、宿も一棟借りは大人数だとお得ですね。

リバーダイブ、頑張ってください😉

akitayume

aya

ayaさん からの返信 2021/08/31 11:09:50
    RE: 花手水
    こんにちは!

勝林寺のお花は週に1回入れ替えするそうですが
    真夏のためちょっと元気がなかったですね〜
    でも週いち入れ替えとは・・気合いはいってますよね!

リバーダイビングはいけました・・・
    が激流で疲れ果てましたよ((+_+))

ayaさんのトラベラーページ