馬祖島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、馬祖に弾丸で行ってみましたが、今回は1ヶ月生活してみた~ と言うことで、日本人一馬祖観光に詳しいのではないかと勝手に豪語しています。w <br />馬祖シリーズ完結編。その旅記録をどうぞ!  <br /><br />Let&#39;s MAZU !!   南竿篇 その3(完結編)<br /><br />

馬祖で1ヶ月生活してみた~ 南竿篇 完結編

2019/08/01 - 2019/09/04

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

馬祖シリーズ完結編。その旅記録をどうぞ!

Let's MAZU !!   南竿篇 その3(完結編)

徒歩 バイク 飛行機

勝天公園。古人が馬祖の海と月を眺め過ごしたという吾妻屋がある公園。
    ただ街灯はないので夜は真っ暗。明るい懐中電灯を持って月を眺めに行ってみては?

南竿一美しい集落「津沙聚落」
    かつての繁栄の後をそのままに綺麗な閩東建築が残る人気エリア

連江縣政府付近の路地。軍事標語で溢れる馬祖

路地で見つけた。。。売っているのか?乾燥させているのか?

介壽獅子市場の向かいに堂々たる姿をしている廟。どうやら比較的近年に建てられたらしい

介壽獅子市場の裏手にある南竿のセンター街

昼間の南竿の港「福澳港」

福澳港を眺めるようにして立つ孫文の石像

馬祖の太陽は大きすぎて昼間ステイ
    夕方からが馬祖タイムですw

バンクシー!?

海の向こうに見える中国の街並み
    いかに近いかわかりますね

高台から見下ろす大漢坑道と北海坑道

台馬輪と同じく基隆と馬祖の連絡線「馬祖之星」

馬祖と大陸の間の海峡は日夜、大型船が行き交う航路

最後にまとめて馬祖のレストランを何店か
    牛角聚落にある“依媽的店”。こちらはオンシーズンは予約をしていかないと席が無いほどの人気店。馬祖懐石がいただけます

珠螺村にある青い建物が目印”馬祖藍湾”
    島唯一?洋食が食べれる人気レストラン

馬港観光夜市内にある”大衆飲食店”
    食事時は、島民で賑わいます

”大衆飲食店”の隣にある”和田屋馬祖風味館”
    馬祖の家庭料理を頂けるとこちらも人気のレストラン

いよいよ一ヶ月生活も終わり!台北に戻ります

ありがとう馬祖!

まだまだ日本人には馴染みが薄い”馬祖”
    いつかの旅の参考になれば嬉しいです

良い旅を!

• sanhaoさん 2024/09/03 14:56:39
    10月に予定しています。
    10月に馬祖列島への旅行を予定しており、南竿、北竿にそれぞれ3泊します。
    馬祖列島の情報は乏しく、やっと見つけた貴殿の投稿をしっかり参考にしたいと思っています。
    ところで、現地ではバイクで島を巡りたいと思っていますが、南竿の宿に問い合わせてみると、外国人には貸してくれないと言っており不安です。ひかのすけさんは問題なく借りられましたか?ちなみに免許の翻訳書は持っています。

みーたいむーformひかのすけさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る