馬祖島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、馬祖に弾丸で行ってみましたが、今回は1ヶ月生活してみた~ と言うことで、日本人一馬祖観光に詳しいのではないかと勝手に豪語しています。w その旅記録をどうぞ!  <br /><br /><br />Let&#39;s MAZU !!  その2 大邱篇 <br />馬祖の人々に強く薦められて梅花鹿を見に行って来ました~<br />

馬祖で1ヶ月生活してみた~ 大邱篇

2019/08/01 - 2019/09/04

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

Let's MAZU !!  その2 大邱篇
馬祖の人々に強く薦められて梅花鹿を見に行って来ました~

1万円未満
徒歩

とある日、梅花鹿を見に大邱へ行く事に。

移動手段は船。南竿の港から船で大邱へ向かいます。
    基本一日1往復のみ。

大邱に到着。

早々に鹿さんがお出迎え
    奈良の鹿よりはマナーが良いかなw

鹿に関する注意事項を確認

島での滞在時間はおおよそ2時間限定。
    早速、島散策開始~

可愛らしいマスコット看板

島で唯一の民宿。
    知らなかったけど、ほとんどの台湾人は事前予約しておき、お昼をココでGetしてました。

やはり軍事島の名残があちこちに

大邱農場

島の名物の未来の鶏肉たち

人懐こい鹿さん。寄生虫とうの感染防止のため触れないようにした方が無難

おービックリした!?
    良くできた人形でした。

ココにもいた

急斜面を駆け上がる鹿の群れ

大邱と連なる小邱

自由にくらす鹿さん

ナナフシ?

休憩中の鹿さん

鹿さんを満喫して撤退。途中、北竿を経由。

南竿に戻ってきました~。
    350元/人で往復合わせて3~3.5時間程度の旅でした。
    馬祖に長めに滞在する方、何度も馬祖へ来た事がある方にオススメ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る