馬祖島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、馬祖に弾丸で行ってみましたが、今回は1ヶ月生活してみた~ と言うことで、日本人一馬祖観光に詳しいのではないかと勝手に豪語しています。w その旅記録をどうぞ!  <br /><br /><br />Let&#39;s MAZU !! 『南竿篇 その2』<br />まだまだ南竿を満喫しよう~

馬祖で1ヶ月生活してみた~ 南竿篇 その2

2019/08/01 - 2019/09/04

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

Let's MAZU !! 『南竿篇 その2』
まだまだ南竿を満喫しよう~

徒歩 バイク

コチラは「藍眼?生態館」。
    一年中藍眼?(人口)が見れるという施設。

藍眼?生態館の真横の海岸

丁度、太陽が隠れて良い雰囲気

続いて「大漢拠点」。
    藍眼?で有名な北海坑道の湾を囲んで反対側にある。

大漢拠点から北海坑道方向のを見る。真ん中辺にトンネルが見える?のが坑道

大漢拠点の案内図

南竿遊客中心と大漢拠点。

島で唯一のGS。夜7時まで!?の営業。夜の藍眼?鑑賞をしたい方はバイクの燃料確保を忘れずに!

酒甕アート。昔は酒甕が多く積まれていればいる程、良かったらしいです。

南竿空港から一番近い「牛角聚落」

なぜか砂浜にヤギさんが。

牛角聚落を望む

牛角聚落に見られる石造りの閩東建築

次は、再び藍眼?生態館のある西尾エリアへ
    「林義和工房」

コチラでは、馬祖の特産品のDIY体験ができるようです

基本事前予約制らしいです。

南竿の有名所と言えば、媽祖巨大像

媽祖巨大像

媽祖巨大像の説明

媽祖宗教文化園区キャンプ場

媽祖宗教文化園区キャンプ場にはモンゴルのゲルが景色の
    良いところに建てられていました。

中を見せて貰った。1つのゲルは4~5人泊れる広さ。

海をバックに素敵なゲルに泊まってみるのもアリかも

南竿の中でも夕日を見るには持って来いのスポットでした~

まだまだ、馬祖の旅は続くよ~お楽しみに

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る