馬祖島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、馬祖に弾丸で行ってみましたが、今回は1ヶ月生活してみた~ と言うことで、日本人一馬祖観光に詳しいのではないかと勝手に豪語しています。w その旅記録をどうぞ!  <br />Let&#39;s MAZU !!  その1南竿篇

馬祖で1ヶ月生活してみた~ 南竿篇 その1

2019/08/01 - 2019/09/04

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

Let's MAZU !!  その1南竿篇

2.5
2.5
バイク 飛行機

松山空港と101

馬祖へは台北松山空港からプロペラ機で行きます

八里の観音山と手前は淡水河口

フライトは40分くらい
    馬祖・南竿島が見えて来た

あっという間に馬祖・南竿空港へ到着

一晩明けて、好天~!早速、滞在する家を徹底掃除するぞ~
    湿気がすごい

大家さんから食べて良いと言われた、裏庭のカボチャ

初収穫!
    この時はまだ、これからの1ヶ月カボチャに怯える生活が始まることを知る由もない

家の掃除が一段楽したので、島内のお世話になるであろうスポットをチェック~
    島の郵便局

これから通い詰める基地w
    図書館

中正図書館。思ったより書籍も充実、島の情報を得るには十分。フリーwifiも使えます

連江県政府。
    通称「馬祖」ですが、正式には連江県なんですね。

必要最低限、今後1ヶ月の生活の初期設定を完了し、今回初観光。
    北海坑道へやって来た

北海坑道に来た目的は一つ

青い涙(藍眼?)を見に来た~
    時期が少し遅いせいか藍眼?が思ったより見れなかったのが残念。
    船に乗っての鑑賞なので、カメラに収めるには至らず。。。

北海坑道を出て、馬祖の星空を撮影

南竿島のほぼ真ん中に位置する清水

旅館、飲食店やお土産やさんが並んでいます

南竿の港、福澳港。

馬祖の海の向こうには中国大陸が目と鼻の先。

毎日綺麗な夕日を見ながら過ごせるなんて贅沢~と島暮らしを満喫。

ただ、日が落ちると島は静か~

島の北西に位置する夫人村。
    この辺りの観光スポットは夫人カフェ。

上から見るとこんな感じ。海を見ながらカフェタイムでまったり過ごすのが馬祖流

夫人村の裏側にあるのが西尾。

古い石造りの家屋が並ぶエリアです

よく見かける石や珊瑚を積み上げて作っていたと言う昔の家

ちなみに馬祖の海は海水浴には適していないのが残念。
    滞在中、実際海で泳いでいる人は一人もいなかった。

まだまだ続くよ、馬祖のあれこれ。お楽しみに~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る