馬祖島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、馬祖に弾丸で行ってみましたが、今回は1ヶ月生活してみた~ と言うことで、日本人一馬祖観光に詳しいのではないかと勝手に豪語しています。w その旅記録をどうぞ!  <br />Let&#39;s MAZU !!  東引&amp;西引一泊二日旅。 東引&amp;西引篇 その1

馬祖で1ヶ月生活してみた~ 東引&西引篇 その1

2019/08/01 - 2019/09/04

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

Let's MAZU !!  東引&西引一泊二日旅。 東引&西引篇 その1

徒歩 バイク

東引へは、南竿の港からフェリーでの移動

フェリーで2時間。漸く東引が見えて来た~

東引と西引を結んでいる道路。

東引の街並み

東引の港、中柱港に到着~
    民宿の方がお迎えをしてくれ、民宿へ直行

荷物を置いて、早速レンタルバイクで島探索
    綺麗な海

思いの外、立派な島の行政施設。

街並み

郵便局前のポスト。可愛い

丁度、お昼時なのでお目当の福哥麵館で腹ごしらえ

良心的価格で嬉しい

デザートに馬祖名物の高粱酒を使ったアイス

島のメインストリート
    唯一の7-11もこの通りにある

灯台のモニュメント

豆花屋さんを発見したのでついついよってみた

東引から連絡道路を渡って西引に来ました。正面に見えるのが東引

西引は人が済まないエリア。軍が今も駐留している。
    風景も寒々しい感じだったかな

西引はそもそも観光に適した景観点も多くないので、早々に東引に引き返してきました。台湾の旅の定番ビジターセンター!

南竿にも北海坑道あったけど、東引にもあるんだ~

と思ったら、修理工事中で見学できず

続いて向かったのは、燕秀潮音

これがその燕秀潮音

綺麗な風景とは裏腹に燕秀潮音があるエリアは軍事施設内。身分証の提示が求められます。居留証で入れましたが、日本のパスポートで施設内に入れるか否かは不明。
    撮影時は敷地内にいる軍人さんが映らないように気をつけよう。

その2へ続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る